질문이랑 친구 구함 글을 2개 쓸까 했는데 뭔가 도배 하는거 같아서 조심스러워서 한 글에 같이 씁니다.

질문도 너무 많이 물어보면 도배 같을까봐 혼자 좀 낑낑대보다가 합니다.

2일 차긴 한데 공략글에 있는 7일 짜리랑 주는 템도 좀 다르고 성격이 좀 급하기도 하고 겜이 재밌어서 혼자 앞질러서 5일차꺼 보면서 따라하다 막혀서 질문드립니다.

2일차 뉴비인데 7일 따라하기 공략을 보면 5일차인가에 챕터2를 다비 이그하고 다 밀더라구요.

공략에도 밀다가 안밀리면 챕터2가 원래 어려우니 크리스탈 빨면서 밀라고 함.

근데 이게 2-2-4전까지는 뒤져도 크리스탈 한번빨면 깼는데 저기부터 2번빨아도 뒤지고 안깨짐.

뭐 잘못했나 싶어서 공략글을 다시 봤는데  공략글은 노이그인데도 대충 크리스탈 몇번 빨아서 미는데 저는 풀이그인데도 못미는게 뭔가 놓친게 있나 싶었음.

이게 공략에 주는템들이랑 지금 뉴비들 주는템들이 좀 달라서 그런가 싶어서 공략을 하나하나 보다가

대충 3가지 이유를 추측해봤는데 보고 어케할지좀 도움을 주세요.

1. 왼쪽이 내 다비 오른쪽이 공략에 있는 다비인데 난 풀이그인데도 전투력이 개좇밥임.

차이가 나는게 아직 2일차라 장비 업글 재화 못받아서 장비가 15강이 아닌거랑 다비가 0돌 오른쪽 1돌인건데 이게 장비때문에 전투력 차이나서 내가 풀이그를 했음에도 불구하고 못미는거면 얌전히 오늘은 그만하고 34567일차 보상을 받으면서 천천히 밀까함.

2. 두번째 내가 생각한 이유는 이게 공략은 보니까 옛날엔 수상아를 첫날에 안줘서 수상아 자리에 다나를 쓰던데 다나가 없어서 못깨는 것인가 싶음 만약 이거면 허겁지겁 다나키워서 오늘 챕터 다밀어버리려함

이게 공략글 잘 써주셔서 잘 따라하는데 최근이랑 보상이 달라서 살짝 안맞는 부분생기니까 뭔가 답답해서 혼자 고민하다가 걍 질문글 올렸어요 ㅠ 혹시 최근에 보상 바뀌고 시작하셨던 분들 계시면 도움 주시면 감사하겠습니다.. 

글고

HwiHwi << 친추해주시면 정말 감사하겠습니다.

오랜만에 라투디랑 일러 ㅅㅌㅊ인 겜하니까 정말 재밌어서 시간 가는줄 모르겠어요