대충 인증

개인적으로 존나 재밌게 했고 이새끼들 운영 좆병신같이 하는거 아니면 적당히 지르면서 할건데

솔직히 겜하면서 미숙한 부분 너무 많음

내가 이런 점 병신같다 하는 건 개인차가 있을 수도 있으니까 양해좀

1. 뭐가 뭔지 알 수 없음

설명이 너무 부실함 진짜로

여기서 강화 그래핀 조각이 강화 경험치를 몇 올려주는지 안 나와있음.

강화 창에 들어가봐야 앎. 얘는 10 올려줌.

근데 웃긴 건 옆에 있는 경험치 올려주는 건 또 설명창에 써져 있음. 40 올려준다고

왜 얘는 강화 경험치 몇 주는지 안 알려주고 저거는 또 알려주냐? 이런 것 좀 써라

내가 진짜 아리송했던게 기어로 하는 랭크업임

이거 랭크업 할 때 끼고 있던 기어 강화 수치가 적용이 되는 건지 아닌지 몰랐는데

주위에 설명해주는 것도 없고 도감에도 없고 인게임 내에서 그냥 그런 거 안 알려줌

카페 가이드에서도 그냥 이렇게만 써져 있음

이거 보고서

"아 별 달아준 기어는 랭크 업 할때 실제로 적용되는 건 아니고 기어 그냥 박아서 랭크 업 하는 거랑 차이 없구나"

라는 걸 도대체 어떻게 앎?

또 이런 식으로 상품 구매를 하고 싶은데

"도대체 강화 그래핀 결합체가 뭐지? 강화에 쓰는 건가? 그러면 경험치 몇 주지?"

라는 걸 이것만 보고 어떻게 알 수 있음?

적어도 꾹 눌러 가지고 저 아이템에 대한 설명이 뜨면 모를까 그런 것도 없음.

그리고 하나 더 이야기를 해보자면 캐릭터 분류창임

지금 캐릭터 분류가 이렇게 되어 있는데 뭔가 허전한 거 같지 않음?

ㅇㅇ 허전한 거 맞음 진영 분류가 없음

아니 그거 없어도 겜 하는데 별 상관 없잖음 왜 지랄임? 할 수도 있는데

솔직히 캐릭터에 힘 좀 준 씹덕겜에 그딴 거 없으면 병신같기도 하고

진영버프 같은 게 제일 문제임

2성 네네미 파티버프 스킬임

어설트 어본 소속 아군 공속 13% 증가, 아니마 카라반 소속 아군 공속 9.10% 증가.

그래서 어설트 어본이 누구누구임? 아니마 카라반이 누구누구임?

이거 캐릭터창에서는 알 수 없음

뭐 표시가 있는 것도 아니고 분류가 있는 것도 아님

니가 2챕 스토리 스캡 안하고 꼼꼼히 보거나 도감봐서 하나하나 봐야 알 수 있음

진영 버프 넣을 거면 도대체 진영 분류를 왜 안 만든거임? 장난함?

여담으로 네네미 쟤는 아니마 카리반 소속이고

2챕에서 어설트 어본이 아니마 이용해먹은다음에 주인공이 통수 거하게 쳐서 아니마 좆망했는데

왜 어설트 어본 공속을 더 올려주는거지? 이건 진짜 이유를 모르겠네

2. 도대체 이게 왜 씹덕겜임?

아니 스토리는 군상극 느낌으로 캐릭터마다 개성 넣어주면서 여러 초점 맞춰주고 그러는 거 눈에 보임

군상극 개인적으로 좋아하지는 않는데 스토리 솔직히 읽다보면 재밌음 볼만함

근데 스토리는 씹덕냄새나면서 왜 씹덕니즈를 제대로 충족시켜주지 않는건지 모르겠음

거 남캐 나올 수도 있고 캐릭터마다 어떤건 2D 라이브 있고 어떤건 2D 라이브 없고 이런 거는 이해함

애들마다 스킨이 없는 것도 좀 그렇긴 한데 이런 거는 차차 나오면 되니까 그렇다 치자

호감도야 여캐 남캐 다 있는 상황에서 있든 없든 어느 쪽이든 상관 없으니 이것도 그렇다 치자

근데 왜 씨발 로비에 세워둔 대표 캐릭터 상호작용이 없음? 장난함?

아니 심지어 로비 대사가 있음 정확히는 캐릭터 대사긴 한데

씹덕이 좋아할 만한 스토리랑 캐릭터 만들고 씹덕층 저격해서 장사해 먹을거면

적어도 캐릭터랑 상호작용할 수 있는 최소한의 장치를 만들어놔야지

왜 메인 화면에서 터치해도 아무 말도 안 하냐고 ㅋㅋㅋㅋ

난 이겜 재밌어서 운영으로 병신짓 하지 않는 이상 계속 할텐데

게임이 전체적으로 불친절한 부분이 많음

그리고 씹덕층 노렸으면서 씹덕니즈 충족 못하는 부분도 많고

그런 부분만 해결해주면 그래도 게임 가늘고 길게 갈 수 있을 것 같음

근데 이딴거 얘내들이 인지는 하고 있을까... 모르겠지 시발

힙스터충 아니면 저기 블루아카나 하러 가세요