디버스 오더 개발/서비스 총괄 pd가 자신의 계정을 인증하면서 시작함

난 몰랐는데 결투장 그룹 나눠져 있더라 어쩐지 랭킹1위가 전투력 ㅈ밥이었는데 그냥 ㅈ밥끼리 묶어둔듯 최근 유저는 5그룹인듯 내가 5그룹임

확률과 데이터 베이스가 연동되어 있어서 

확률을 조작하면 인게임 화면에 바로 나타난다고

말하며 실제로 인게임에서 확률을 조작해서 보여줌

약 1~2분간 갈릭 확률업 이벤트 한거임 ㅋㅋㅋㅋ

카야 확업 데이터 다 긁어온 모습

1.012%로 공지 확률 1%와 유사함

1%가 약 6천번인거보니 표본은 60만번인듯 

각 캐릭터별로 확률 조금씩 다른건 표준편차 알면 이해될거임 그거 일본의 통계 사이트 알려주면서  설명해주더라 

확률이 0.05%로 나온건 베이거/라이가 똥게이들과

리화, 나츠네임

예를 들어서 0.1% 확률일때  10000번 뽑아서 10번 나오는 유저는  실제로는 54%에 불과하고 

99% 유저가 0.1%확률을 실감하려면

최소 18779번 돌려야함

그러니까 단순히 말해서 동전 앞뒷면 나올 확률 각각 50% 인데 실제로 1만번 던지면 딱 5천번씩은 안나오잖아 그래도 모르겠으면 통계학 정규분포 공부하셈 

3줄 요약

1.확률 조작 없음

2.인게임에서 확률 조작 하면 어떻게 되는지 보여줌

3. Pd는 주5일 근무에 하루는 소통, 4일은 개발에 힘쓰겠다 밝힘