재미있는 게시판

컴퓨터가 있어서 한번 구경해봄.

일단 씨퓨가 i5 4세대 였고 램 4기가에 750ti를 쓰고있었음.(LG 120GB + 의문의 하드 1테라)

근데 하드랑 스스디 두개나 연결되어있는데 이상하게 120GB짜리 핼지 스스디만 인식함.

그래서 그다음날 집에 남던 램 4기가 한장이랑 300기가(여기에 윈7이 있었다)짜리 샘숭 하드를 챙겨감

컴터 열어보니깐 하드는 보였였음.
처음에는 캐이블 문제인가 싶어서 뺐다 끼워봤는데 아니였음

근데 자세히 보니깐
"SEAGATE 1000.0 GB Hard Disk"
나 이거보고 계속 웃었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
친구한테 보여주니깐 이게 뭐냐고 해서 설명해줬더니
바로 *발 박더라ㅋㅋㅋㅋ

결국 300기가 하드 달고 컴터 포맷도 해주기로 했음.

근데 여기서 부팅중에 컴터가 멈춰버림.

난 이상하다 싶어서 강제로 제부팅했음

근데 이번에는 바이오스 로고에서 멈춰짐.

비프음도 안나고 해서 뭔가 이상해서 하드를 뺐더니
잘 켜졌음.

일단 포맷도 했고 게임을 대충 돌려봤음.

오버워치 최저사양으로 한번 구동을 해봤는데 프레임이 무슨 20도 안나오더라?

분명히 그래픽 드라이버도 깔았고 모든것을 했는데도 안됨. 그래서 장치관리자 켰더니 내장그래픽으로 지금까지 계속 오버워치를 하고 있었던거였음.

그리고 몆주 후에 친구가 랙걸린다며 디코로 연락왔움.
근데 바탕화면에 어배스트가 깔려있더라.
"아니 윈도우 디팬더 쓰라고"로 말한후 계속 보다가 오페라도 깔려있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 엣지가 있는데 왜 오페라를 까냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 마지막에 내가 한말

"컴퓨터좀 바꿔라 제발"

친구

"*까"