일단 어그로나 고로시 아닌 걸 미리 밝힘

우선 아까 념글간 김치 전쟁과 일본 관련 글에 올라온 사진임

사실 보면 알겠지만, 뉴스 헤드라인부터 "다시 'NO 재팬'?"같은 거 써 놓은 거부터가 선동질을 하고 있다고 밖에 안 보임

그리고 그 근거로 든다는 게 "한 언론에서 그런 입장의 글을 냈다" 이거 하나 뿐임

그래서 기사 찾아봤는데 JBpress라는 데서 나온 기사 하나 인용한 거더라

아니 헤드라인은 무슨 일본 정부가 공식적으로 김치는 중국이 기원이라고 발언한 마냥 싸질러 놓고서는 실체는 무슨 메이저 언론사도 아닌 뉴스 사이트에서 기사 딸랑 하나 나온 거? 

대한민국 3대 방송사에서 할 수 있는 저널리즘의 수준이 진짜 이정도냐? 

웬놈의 언론사에서 올린 기사 하나 가지고 난리치며 NO재팬 이 ㅈㄹ 하는 거?

진짜 궁금해서 저 JBpress가 얼마나 큰 덴지 매출액이라도 검색해보려 했더니 ㅅㅂ 나오지도 않는다. 

그나마 찾을 수 있는 건 JBpress의 자본금이 천만엔이고 그 모회사의 자본금은 3억 7천만엔이라는 사실 뿐이다.

혹시 JBpress에 대해 더 자세히 아는 사람 있으면 댓글로 달아주고

근데 더 웃긴 건, 내가 이 기사를 찾아봤을 때 나왔음 (링크: https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/63810)

??? 기자 이름 상태가...?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기자가 재일에다 결혼은 한국인이랑 했지만 싸지르는 글은 혐한 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답이 안 나온다ㅋㅋㅋㅋ

거기에 마마라이터가 뭐 이딴 주제로 글 싸지르고 앉아있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 총체적 난국이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재일 여자가 웬 일본 뉴스 사이트에 올린 혐한성 기사를 한국의 메이저 언론사에서 주워다가 마치 일본의 공식 입장인양 반일 NO재팬 선동질하는 꼬라지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ