그냥 생각나서 몇개 끄적여봄.

일단 잡담 활성화 해도 된다고 생각함.

다만 이 챈은 기본적으로 드립 렉카 챈이기 때문에 잡담 카테고리를 만들어서 그 안에서만 잡담 할 수 있도록 하는 방식이 좋을거 같음.

또 디시 개드립 마갤(개드립 넷이랑 상관없음)은 보다시피 베스트 부문이 있음.

대충 추천 높은 것들을 등재한다고 보면 됨. 그리고 얀데레 채널도 비슷한 제도가 있어서, 

https://arca.live/b/yandere/20897158?p=1

고추천 게시물들을 주기적으로 업데이트하며 기록함.

일정 추천량 이상을 받은(념글들 보니까 대충 2~30개 추천을 받은 게시물이 많으니, 한 추천 50개 정도?) 게시물들을 베스트 탭으로 옮겨서 저장해두면 좋을거 같음.

좋은 자료를 찾아볼 수도 있고 ㅇㅇ

그리고 이 챈은 기본적으로 렉카 채널이다보니, 상대적으로 다른 사이트에 의존하면서 약세일 수밖에 없음. 그러면 자체적으로 짤이나 드립을 생산해내야 한다고 생각함.

그리고 그럴려면 잡담등을 통해서 드립이나 그런걸 활성화하면 어떨까 싶음. 물론 선을 넘는 시비충이나 찐따티 풀풀내는 찐 그런 애들은 관리자가 열심히 처리해야 함.

그리고 광고도 열심히 하자. 아카 챈엔 포인트로 할 수 있는 합법 광고 제도가 았잖아? 비록 냥드립이 아카 바로 들어오면 눈에 띄게 되어 있지만, 그래도 다른 챈질 하면서 냥드립이 눈에 들어오게 하는 방안으로 유도할 수 있다고 봄. 간단한 광고 이미지는 내가 한번 만들어 볼 수도 있음.

또 이벤트나 공모전, 대회를 자주 해보는 것도 좋다고 생각함. 물론 내가 물주가 될 것도 아닌데 하라고 말하는 것도 좀 웃기긴 해. 예를 들어 제목학원 대회라던가, 와갤요리 대회, 자기가 직접 찍은 사진 중 재밌는 사진 등등 각종 대회를 열면 자동적으로 리젠이 높아지게 되어 있음. 그리고 각 대회마다 연관되어 있어보이는 챈에 홍보하면 자연히 유입도 늘어나고 ㅇㅇ

상품도 뭐 거창한건 필요 없을거야. 무슨 상품으로 생활할려는 사람이 있는 것도 아닐테니.

암튼 지켜보다가 심심해서 글 싸봄. 

아 그리고 완장들아. 19금 탭에 낚시글은 시간 지나면 다른 탭으로 바꿔버리던가 할 수 없음? 눈나들 보고 있다가 낚시글 누르면 팍 식어서 걍 냥드립 꺼버리게 됨.