뭘 하면 좋을지 선택해달라는 게시물을 올렸었는데 2번이 가장 많아서 함ㅇㅇ 근데 예상보다 더 많았다는...

1.凸

아ㅋㅋ 처음부터 너무 강력한 거 아니냐구 이건 특이하게 생긴 한자들의 레전드 오브 레전드. 볼록할 철이야. 뭐... 설명 안해도 될만큼 유명하니 넘어가고

2.奀

얘는 뭐... 한자에 대해 코빼기도 모르는 사람들도 아는 '그' 글자. 파리할 망이야. 그런데 사실 좆보다는 좃에 더 가깝게 생겼는데...

???:아 시발 그냥 넘어가 진지충 쉑

ㅇㅋ

3.丕

바로 위랑 쓰는 용례는 비슷한데, 급수는 더 낮음. 2급. 그런데 일상생활에서는 전혀 안쓴다...

4.卫

저번 편에서 말했던 지킬 위(衛)의 간체자. 어따 쓰냐고?

내가 卫자라니!

5.刀

이건 실생활에서 매우 많이 쓰는 글자. 칼 도인데 이게 ㄲ과 매우 닮았다 보니 2번, 8번이랑 함께 써서 奀刀卜

이렇게 욕을 날릴 수 있음 

6.刁

얘는 '조두 조'라는 한자인데 ㅋ이랑 매우 닮았다보니  刁刁刁처럼 쓸 수 있음

7.乃

얘는 이에 내라는 한자인데 우리에게는 '내지'(乃至)라는 단어로 잘 알려져 있음. 그런데 마치 엄지척 처럼 생긴 모양 때문에 추천을 나타낼때 많이 쓰였음. 그러니까 이번에는 개추 아카콘 말고 이걸 쓰는게...

ㅈㅅ

8.卜

이건 '점 복'이라는 한자인데 저번에 말했듯이 무 복(蔔)의 간체자로도 쓰는데 그건 중요하지 않고 얘는 한글의 'ㅏ'랑 비슷해서 5번에 써져있던 예시 처럼 쓸 수 있음

9.丶

얘는 '점 주'라는 한자인데 한 일(一)보다 쓰기 쉬운 한자로 유명함. 중국어에서 diǎn이라고 읽는데 diǎn은 점을 나타내는 点의 병음. 한마디로 그냥 점이다 이말임.

10.丛

얘는 떨기 총(叢)의 간체자인데 한글 '쓰'랑 완전 판박이야. 신기하긴 한데 딱히 쓸 데는 없다는...

11.囲

얘는 에울 위(圍)의 약자인데 지금 좀 굽어서 그렇지 완전 사각형 9개가 있는것 처럼 생겼음. 참고로 간체자는  이렇게 생겼음.

12.站

이 한자는 1급에 수록되어 있는 '역마을 참'이라는 한자인데 우리에게는 원래 뜻으로는 안쓰이고 한글 '팜'이랑 비슷하게 생겨서 넷 상에서 뭔가 장사할때(...)많이 보이는 한자.

13.廿

얘는 '스물 입'이라는 한자인데 ㅂ이랑 상당히 닮았음 예를 들어서 人丨廿卜己卜口卜 처럼 쓸 수 있음. 근데 人 대신 从(따를 종(從)의 간체자)를 쓸 수도...

14.丩

이건 '얽힐 규'라는 한자인데 '니'랑 매우 닮았음. 얘도 신기하긴 한데... 

15.㐃

???

개인적으로 제일 신기했던 것.  이건 '망치 마'라는 글자인데 우리나라에서 만든 글자임. 따지고 보면 전편의 个보다도 위쪽 화살표 같이 생겼는데 한자에서 세모 모양이 나오는 것은 매우 드물음.

맺음말

다음은 ~~에 관련된 한자를 알아보자 아니면 쓰기 개같은 한자를 알아볼 것인데 뭐가 좋은지 모르겠네...