재미있는 게시판

일단 나는 모쏠 아다라는 거에 유념하고 읽기 바람.

1. 일단 밖에 나가봐.

ㄴ생각보다 이게 꽤 어려움.

ㄴ나가기 전에 네가 입을 옷을 잘 골라야 하는데 그건 https://arca.live/b/fashi0n/22217461?p=1 에 물어봐

ㄴ 잘 씻고, 나가는 거야.

2. 홍대? 논현동?   이런데 가는 거는 잘생긴 냥붕이들에게나 포함이 되는 거고, 그냥 집 근체에 카페로 가서 라떼 한 잔 하며  집 주변에서 하는 커리어 학원 (예를 들면 소설 작가 학원이라던지)를 찾는 거임. 

2.1 여기서 주의해야 할 점이 네가 적당히 관심 있는 걸 선택해야 한다는 거야. 

아예 관심이업ㅅ으면 그 사람들 사이에서도 소외됨.

관심이 많으면 너도 모르게 다른 사람들한테 GEEK처럼 느껴질 수 있어.

아무리 성격이 좋아도 이건 선입견을 만들 수도 있기 때문데 추천하지 않아.

3. 처음에는 주변 남자들돠 면제 친해지는 거야. 뭐 이건 니들이 드라마에서 보듯이 그냥 간단한 질문 하고 고맙다고 커피 사주면서 친해지면 됨.

4. 그러다가 다른 사람들이 바쁠 때를 틈타서 상대 여자에게 질문을 하는 거임.

(ex) OO씨는 오늘 수업 과제로 뭐 하실 거예요? 좀 0000한 부분이 생각하기 어려워서요.. 등)

주의) 여기서 말 버벅거리거나 쭈뼛거리면 백퍼 널 이상하게 볼 거임. 그냥 처음 본 남자한테 대하듯이 하면 됨. 기본적인 매너만 지키면서. 

5. 여기서 도움 받았을 때 정말 고맙다면서 번호를 따면서, 커피 기프티콘으로 보내드린다 하고 기프티콘과 함께 여자들 말투로 이야기를 하는 거야

(진짜 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ OO씨 없었으면 이거 진 짜 못할 뻔했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

(각설)

)

일단 번호 따는 거는 여기까지!

나머지는

다음 시간에