몇년전..? 까지 거상하던 씹 아재에요.

지금은 야가다꾼으로 일하고 있고, 그 전에는 게임 이것저것 둘러보면서 쌀먹하던놈이에요.

(솔직하게 욕해도 인정)

메이플 사태 터지기 전까진 쌀먹이 뭐지? 하는 그런거 있었을거에요.

인게임 재화를 현금거래 해서 쌀 사먹는다고 쌀먹이에요. 직업장보다는 개인으로 돌린다고 보는게 맞겠네요.

(기계 힘 빌리는 애들도 있긴한데 손으로 하는 사람이 더 많을듯..?)

솔직히 저번에 쌀먹게임 랭킹 올라오길래 어라? 거상도 올라오나? 싶었는데 없어서 좀 놀라긴 했네요.

일단 거상 자체를 이해해야하는것

1. 거상은 일정 금액 (200 미만) 투자하고 나면 그 이후로 투자금액이 의미가 없다.

- 톡까놓고 거상 풀템 맞추는데 200이면 떡을 치고 그걸로 인절미를 만들어서 온 세계 사람들 다 쳐먹어도 남아요. 가성비다 뭐다 지랄인데 그런거 개풀이나 줬고 가성비 다 떠나서 그냥 적당히 사냥 되는 (일단 쌀먹들은 사냥이 되고, 피로감이 적어야한다. 가 기본이니까요) 템만 맞추면 끝이니까 200이면 떡을치죠. 게다가 거상의 플레이 유저층은 대다수가 30~40대에요. 현질하는데 아무런 느낌도 없는.

2. 근데 거상에 들어가는 돈은 생각보다 좀 많다.

- 거상엔 성(타 게임의 각 수도) 시스템이 있고 그 성을 가지고 있어야 길드시스템인 상단을 운영 가능하다보니까 성의 가치가 굉장히 커요. 물론 투자를 해야하는 디메리트 도 있고, 최고 투자자 자리를 뺏기면 상단과 함께 전부 날라가버리는게 있어서 거기에 투자 꼬라박히는게 커요.

1번 투자자 750억 꼬라박고도 44퍼의 지분밖에 못 가져간거 보이시죠?

2번 투자자가 1번 투자자의 금액을 넘기는 순간 끝장나버려요. 상단이고 뭐고 다 해체되고 난리나서.

자 설명은 대충 여기까지. (더 자세하게 원하시면 직접 찾아보시는게 빨라요. 하도 복잡한 동네라)

거상은 내구도 시스템이 없어서 포만감 (자동사냥 방지용) 물품 없어서 내려갈때 빼면 아예 내려갈 일이 없어요.

자 이러면 문제가 뭐냐.

몹들이 금전류를 드롭하는건 아닌데 돈이 될만한 아이템들을 드롭해서 그걸 조선 국적의 전직 여자캐릭터로 팔면 30%를 더 준단 말이죠. (ex. 타 캐릭이 판매할 시 10만원이면 조선 여자캐릭터 전직이 판매할 시 13만원을 줌.)

이러면 돈은 자꾸 늘어나요. 내구도도 없고, 그렇다고 돈 들어갈곳이 포만감 사는거 빼면 딱히 없는 거상 특성상 돈이 한번 모이기 시작하면 답도 없이 몰리는데 이걸 굳이 들고있어봐야 쓸데가 없으니까 (쌀먹의 기본은 내가 사냥이 가능한 최대의 사냥터에서 피로감 없이 돈만 버는겁니다. 템 업글 그딴거 의미없어요.)

이걸 억당 몇천원 (대략 3천~4천. 제가 할땐 기본이 5천이상)에 파는건데 애들이 한번 판매하면 기본 몇십억이에요. 10억단위는 우스워서 말도 안나오고. 기본 30억~50억 이래요.

3천원씩 잡고 30억 판매하면 대략 9만원이죠? 저 30억이 빠르면 4일 내로 마련이 되니까 쌀먹으로는 답도없이 좋아요.

제 기준 대략 1주일에 많이 벌면 40? 50? 정도, 적게 벌면 25까지 떨어진적은 있긴한데 이건 예비군이다 뭐다 다녀서 그렇고.

담배값 빼고 (하루 2갑 기준) 먹고 마시는거 해봐야 집에서 혼자 겜만하는데 얼마나 들어가겠어요. 좍좍 뽑아내는거지. 게다가 거상은 다클라를 허용해서 최대5클까지 참여시켜서 돌려버리면...? 시벌 ; 돈이 얼마야 미친;

거상도 저번에 오토 사태 터지고  (천하제일상 거상/문제점 - 나무위키 (namu.wiki) ) 한동안 조용하다가 결국 사건이 커졌거든요?

거상도 유저수가 적은편은 아닌데 왜 버스나 이런게 안떠났을까?

그놈의 씨X 쌀먹때문이죠. 지들 직장이 증발해버리는데 님들이면 좋아하겠어요? 아재들 쌀먹해야하는데 갑자기 직장에서 뭐라도 출발한다? 지들 쒯망하는거 순식간이에요. 트럭 출발하고 나서 이미지 씹창나면 누가 좋아하겠어요;

주저리 주저리 말이 길었는데, 쌀먹을 하려면 게임 가리지 않고 최대 3가지 정도가 필요한거 같아요.

1. 사냥 자체를 지겨워 하지 않을 근성

2. 컴퓨터 앞에 오래오래 앉아있을 수 있는 백수.

3. 많은 영화와 드라마 등 볼수 있는 컨텐츠.

근데 사실상 쌀먹이고 지랄이고 현실에서 알바하는게 동일시간 대비 돈 버는데 더 낫습니다. 당장 편돌이만 돌아도 저것보단 더 벌어요.

쌀먹들에겐 게임을 즐긴다는 마인드 자체가 없어요. 당장의 변화도 개빡쳐하고, 게임이 변화함으로서 나한테 손해가 돌아오면 존나 빡쳐해요. (그러니까 린저씨 생각하면 되요 린저씨. 그게 사람새낍니까? 짐승새끼지)

혹시라도 쌀먹에 대해 더 궁금한게 있으시다면 거상에 대비해서 쌀먹해 본 경험으로 가능한건 말씀해드릴게요.