아래 요약있음.

https://arca.live/b/counterside/22437481 

https://arca.live/b/gaijin/22436533 

위 채널에 글 적다가

스트레스성 위장염이 재발했습니다

위 글을 요약하자면

아카라이브 사이트 내에 고인이 된 정치인을 이용한 광고가 올라옴

그 것을 참지못한 유저들이 해당 채널에 가서

따지며 불지핌,

뒤를 캐보니 냥드립채널에서 활동하던 유저들임.

냥드립 채널 완장들은 냥드립만 이용하기에 

우물 안 개구리와 다를 바 없음

이 소식을 다른 챈에서 넘어온 유저가 말해줌

달려가서 도게자 했음

그리고 현재.

냥드립 채널이 아카라이브의 전체 사이트라고 생각하시는분들이 많은데

디씨인사이드에 식물갤, 코갤, 야갤, 와갤, 헬갤 등등이 있는 것처럼

아카라이브에도 가이진챈, 카운터사이드챈, 라스트오리진챈, 그리고 냥드립 챈

등등이 있는 겁니다

우리 냥드립 채널은 아카라이브 사이트에 속해있는 채널들중 하나에요

그리고 각 채널들마다 성향과 만들어온 문화들이 각각 다릅니다.

우리 냥드립 채널은 한국 정치인 관련해서는 언급을 일체 금하고있는

규칙을 유지중이고, 다른 채널들은 그렇지 않습니다.

그런데 이 점을 인지하지 못하고, 냥드립 채널을 이용하는 도중에

사이트 내에 광고 때문에 달려가서 채널에 불을 지핀 행위에 대하여

여러분들에게 미리 고지하지 않은 점, 안내하지 않았던 점.

그리고 여러분들이 냥드립 채널만 이용하여 다른 채널들과의 상호작용 등을

모른다는 점 등등을 간과하고있었습니다.

이로 인해 생긴 모든 책임은 저한테 있고

제가 잘못한게 맞습니다

미리 공지하였다면 이런 일이 있었을까요?

그러하여 각 채널에 달려가서 사과를 했던 것이구요.

여러분. 우리는 아카라이브 사이트 내에 소속 되어있는

수 많은 채널들 중에 한 개 입니다

아카라이브 메인에있고, 아카라이브에서 밀어주고있다 뿐이지

우리는 사이트 전체를 좌지우지할 수 있는 큰 권한을 쥐고있지 않습니다.

그 점 항상 숙지해주셨으면 하고,

각 채널들과 우리 채널의 문화와 성향이 다르다는 점을 항상

인지하고 계셔주셨으면 합니다.

후― 앞으로는 그러지 마십시오...

아무튼 사과문 적고나서

얼마 전 응급실 갔던 것처럼 스트레스성 위장염이 다시 재발했습니다.

이 번엔 조금 다르더군요?

며칠 전에는 제가 직접 운전해서 응급실을 갔는데

이 번엔 제가 핸들을 쥐고있지 못할 정도로 고통이 심각해

119 타고 다녀왔습니다.

그러하여

당분간은 채널 관리를 쉬려고합니다.

며칠 전 게시하였던 미자 차단 완화 공지에 관해서는

전권(채널 내 전체 권한) 파딱인 @Coldbrew @마리야

이 두 사람에게 인계하겠습니다

(TMI : 전권 파딱은 채널 위임 기능만 없다 뿐이지.. 주딱과 쥐고있는 권한이 같다)

내가 벌린 일을 끝까지 마무리 짓고 가지 못해 

굉장히 미안하게 생각하고있고

내가 없는 동안 채널을 잘 부탁드립니다.

제가 알기로 아마 저 두 분은

뭐 할려고 하시는분들은 아니고

프로그램에 버그 픽스하듯이 오류가 생기거나

일이 생겼을때에만 개입 및 관여 하시는분들입니다.

그러니, 부디, 제가, 없는, 동안, 저 두 분을 잘 따라주십시오..

무슨 일 생기면 저 두 분을 호출해주세요

나는 알람까지 다 껐고 이만 가봅니다.

다음주 주말까지 6일동안 채널은 신경끄고

요양하고 오겠습니다.

요약 :

채널의 다양성을 인지하지 못한 유저들 때문에 각 채널 돌면서 도게자 박음

도게자 박다보니 몸이 이상해서 응급실 실려감

다음주 토요일 새벽에 보자~