재미있는 게시판

때는 1년전... 제가 중고차가 필요해서

차를 좀 아는 친구와 중고차 매물을 열심히 찾아다녔습니다.

허위매물과 진상딜러들에게 엄청 시달리다가.. 한달이 지나버리고

우연치않게 경기도 모 중고차 매매상에서 딱 좋은 매물을 발견했습니다.

실제로 찾아가서 사고 이력 조회를 해보니

측면 수리 견적이 꽤 많이 나와서 찝찝하긴 했지만

엔진상태가 최상이었고.. 가격도 너무나도 괜찮았으며

외관상도 문제 없었습니다.

하부도 퍼펙트 했구요. 친구놈도 수리견적도 많이나왔지만

제대로 고쳐진것 같고 엔진이 최상이고 가격도 좋다고 하였습니다...

지치기도 지치고 차도 빨리 필요하고.. 경기도 외곽이다 보니 해가 빨리 져버리더군요 ㅡㅡ;;;

구매직전 시승을 위해서 조수석에 친구를 태우고 제가 신나게 운전을 해 보았습니다.

운전을 하는데 차가 잘나가고 잘서서 아 드디어 내 차가 생기는구나..

한달내내 고생을 하니 드디어 보물을 건지는구나.. 생각하며

친구한테 그동안 수고했다고 말하고 싱글벙글 운전을 했습니다.

근데.. 친구녀석은 아무말도 안하고 얼굴이 하얗게 질려 있더라구요..

그래서 왜그러냐하니.. 일단 차 돌리자고 하더라구요..

뭐 친구가 똥지렸구나 생각하고 차를 돌렸죠..

매매상에 도착해서 이제 계약서 도장 찍으려는 찰나에..

친구가 제 소매를 붙잡고 이차는 절대 안된다 하는겁니다..

시승감도 좋고 다 좋지않냐.. 너도 인정하지 않았냐.. 해도 말이 안통하더군요..

저도 기분 확 잡쳐버려서 아무말도 안하면서 같이 버스타고 오다가 물었습니다.

야? 도대체 왜?

하니까 친구말이

그 차 망자사고 인가봐..

아까 너랑 나 말고 한사람이 뒤에 더 타있더라..

그래서 제가 말했습니다.

중고차 딜러야 이 병싄아 아까부터 타고있었어

친구 : 아 그래?

중고차 시승할때 뒤에 누가 같이 탔는지 아닌지 기억하세요;;친구 상태도;;

잘못하면 좋은매물 놓쳐버리는수가 있어요..