PUI PUI 모루카

아카콘으로도 있고 냥붕이들도 대충 짤로는 많이 봤겠지만 정확히 무슨 캐릭터인지는 잘 몰랐을거야

기니피그를 일본에서 부르는 말인 모르모트 + 자동차 카(car)를 합쳐서 만든 이름이고

귀여운 기니피그들이 자동차화된 세계라는 배경설정을 가지고 있음

이 '모루카'를 소재로 해서 2021년 1월부터 절찬리에 방영중이다

그런데 처음에는 그저 귀여워서 SNS에서 유명세도 타고

유아용 장난감으로 내놨더니 어른들이 더 좋아하고 그랬는데

이게 애니로 나오고 나서 그 인기가 더 대폭발해버렸음

그 이유는 특유의 약빤듯하면서도 높은 퀄리티 때문인데

보다시피 실제 인형과 사물을 이용한 실사 스톱모션임

존나 간지나는 날아다니는 메카상어도 나오고

폭발씬이나 먼지가 일어나는 묘사를 솜으로 표현하는 아이디어나

도로가 깨지는 씬도 겁나 섬세함

단순히 유아용이라고 하기엔 너무나 정성스럽게 병맛이면서도 기발하고 멋있고 또 고퀄인데다

내용도 그냥 하하호호가 아니라 사회풍자도 있어서

현재 엄청난 주가를 달리고 있음

한 편당 3분 남짓한 짧은 길이지만

그 안에 쉴새없이 계속 볼거리가 있고 내용이 꽉 차있음

요코하마의 실물크기 건담이나 신주쿠의 실물 고질라를 볼 때도 생각한거지만

일본의 어린이들은 어릴 때부터 이런걸 보면서 얼마나 상상력과 꿈으로 가득찰까 싶어서 좀 부럽기도 해

그리고 이 모루카의 제작사는 '신에이 동화'라는 곳인데

도라에몽과 짱구를 만드는 곳

움짤 및 내용 출처 웃대

http://m.humoruniv.com/board/read.html?table=pds&number=1045926&from=in