안녕 냥붕이들아 두번째 시간이야

이번 시간에는 중국의 '미카팀'의 게임 '소녀전선'의 캐릭터를 알아볼거야

우선, 제목에는 퍼즐 소대라고 적어놓았지만, 퍼즐 소대원 중 좆같은 새끼만 다룰거임

근데 소대가 6명인데 다룰게 3명 즉, 소대 절반이 병신인거다

순서대로, PM1910, 류 소총, AUG PARA 이다

편의상 피엠, 류, 어그 라고 부르겠음

우선, 설명에 앞서, 소녀전선은 인형이라고 부르는 안드로이드를 수집하는 씹덕겜임

한마디로, 저 새끼들 전부 사람이 아님 로봇임

작중 퍼즐 소대는 게임 스토리 상 큰 싸움이 있고 난 후 뭐라도 하기 위해 급히 편성된 부대인데

큰 싸움에서 멀쩡한 인형이 다 뒤져서 그나마 이 새끼들을 가져다 쓰는거임

저 세 새끼들은 공통점이 있는데, 전부 인공지능에 문제가 있음

첫째로 피엠, 이 새끼는 인공지능이 너무 난폭하게 설정됐다는 점이 문제임

어느정도로 난폭하냐면, 자기가 지켜야 할 호위 대상을 총으로 위협할 정도,

그리고 일러에서도 느껴지듯이 전투광이다

그래서 인게임 내에서 소대장이 전열에서 싸우라고 해주는데

소대장한테 니가 그렇게 말 안해도 그럴 생각이였어 ㅋㅋ 하고 지 혼자 다 쓸어버리고 다닌다

그래... 이 새끼는 사실 다른 두 놈에 비하면 문제가 아니다

두번째 류, 이 새끼는 아무래도 대가리에 CPU가 빠져있는 듯함

자기 기억 장치에 있는 기록을 제대로 읽지 못하는 문제가 있음

그래서 적을 발견해도 발견 못했다고 말하고

적이 공격해도 반격이라는 걸 할 줄 모름

심한 경우 기능 정지가 됨

인게임 성능은 1티어인데 스토리 상 전투는 병신임

그래도 설정 상 대가리에 문제가 있지 몸에 문제가 있는 건 아니라 전투 능력 자체는 뛰어나다고 함

그리고 반격을 못한다는 설정 때문에 야짤이 많이 나옴 쒸뿔련...

마지막으로 어그, 이 새끼는 지가 사람인 줄 암

지가 로봇이 아니고 사람인 줄 암 그래서 주인공한테도 지휘관이라고 안부르고 선배라고 부른다

그래서 자기 몸을 인간인 것마냥 소중히 대하고, 로봇은 맞아도 별 상관없는 공격까지 위험하다고 피한다

작중에 따르면, 다쳐서 자기 몸 안 기계 부품을 보고 자기가 인간이 아닌 걸 알면

정신붕괴 올 수도 있어서 주의하라고 말한다

참고로 이 새끼 인게임 내에서 편제라고 해서 쪽 수 늘리는 강화가 있는데

얘한테 해주면 자기가 늘어난 거에 대해 당황하는게 아니라

이게 그리폰 매직이란건가요? 이지랄 한다

이렇게 병신만 모아놓은 퍼즐 소대에 대해 알아보았다

소녀전선은 4년 넘게 서비스 한 씹덕겜이라 그런지 점점 신캐들 설정이 병신이 되어가는데

저번에는 시발 포장마차에서 장사하던 새끼가 굴러오더라

퍼즐 소대도 나올 당시에 붙은 별명이 정공 소대였음

긴 글 봐줘서 고맙다 냥바