http://qredmoon.com/?user_type=dc

내 기준으론 오늘부터 보이기 시작한 광고다.

적어도 저 제목으론 기억나는 게임이 없었지만...

나는 이 캐릭을 본 기억이 있었다.

저 캐릭터의 생김새 기억을 기반으로 내가 해보거나 팔로우했던 중국게임들을 찾아보니 과연 게임이 하나 나오더라.

https://www.taptap.com/app/161917

마침 아이콘도 저 캐릭터라 찾기 쉬웠다.

그런데 링크를 들어가본 사람은 싸한 느낌이 있었을 거다.

다운로드 버튼이 활성화가 안 되어있으니.

혹시 탭탭에서만 그런 걸까?

无尽战记 - bilibili游戏中心 (biligame.com) 

딱히 그렇지도 않다. 비리비리도 다운로드 버튼이 없다.

그럼 왜 다운로드를 못 하는가?

自从2020年6月5日《无尽战记》正式上线运营至今,转眼间已经度过了接近一年的时光。我们和大家一起走过了很多难忘的时刻,因各种不可抗力,我们怀着万分遗憾的心情宣布:《无尽战记》将于2021年3月31日24:00正式关闭服务器服务器停止运营,对于今后做出这个决定,我们深感抱歉和遗憾,以感谢长期以来各位勇者对游戏的支持和关注
한국어
2020 년 6 월 5 일 "무한 전쟁"이 공식 출시 된 이래 거의 1 년이 흘렀습니다. 우리는 여러분과 함께 잊을 수없는 많은 순간을 겪었습니다. 다양한 불가항력으로 인해 "끝없는 전쟁"이 2021 년 3 월 31 일 24:00에 공식적으로 서버를 종료합니다. 서버 운영이 중단됩니다. 앞으로이 결정을 내린 것에 대해 깊이 죄송하고 유감스럽게 생각하며 오랫동안 게임에 대한 관심과 성원에 감사드립니다.  

뭐긴 뭐야 9개월 하고 섭종하니까 그렇지.

내가 기억하기로, 겜이 짭붕 스타일인데 질은 안 좋았음.

조작감이나 모션의 부드러움 같은게 어색하거나 맘에 안 들거나 그랬는데.

설마 1년도 못 가고 섭종하고, 그걸 퍼블해오려고 할 줄은 몰랐다.

아 ㅋㅋ 섭종 공지 때린 겜 퍼블하는 경우가 또 있긴 했네.

여신의 키스 OVE라고 있음 ㅋㅋㅋㅋ

하여튼 주변에 한다고 하는 사람 있으면 예의상 한 번쯤은 말려라.

취향이 어쩌고 이전에 본섭 9개월 섭종겜을 퍼블하는게 좋게 보이진 않음.