재미있는 게시판

나도 윾식이가 마갤고로시할때 대피해온놈임

이 사이트는 마갤연쇄폭파사태 훨씬 전부터 있었지만 옛날 역사는 딱히 알 필요가 없음

원래 있던 유저들(원주민)보다 마갤 유입 인원이 압도적으로 많은 탓에 그대로 쓸려나가 사이트 자체가 갈아엎어짐

아무튼 필요없는 얘기는 자르고 대충 사이트 특징만 요약하겠음

1. 아카라이브는 기본적으로 종합 커뮤니티임. 디시의 갤러리나 개드립넷의 게시판에 대응하는 개념이 채널임

2. 고닉/반고닉은 활동할 때마다 포인트가 쌓이는데 이 포인트로 라이브온도계에서 도박을 하거나 아카콘(디시콘)을 구매할 수 있음. 포인트에 따라서 레벨이 쌓이고 그런 건 없음

3. 사이트 특성상 영자 검열이 거의 없음. 아카콘 등록도 사전 검수 없이 할 수 있고 채널도 포인트만 있으면 자유롭게 개설할 수 있음

4. 마갤유입 이전 유저층은 수도 적을 뿐더러 대부분이 쓸려나감. 그래서 마갤 2중대 느낌이긴 한데 마갤유입들은 대부분 씹덕채널들에서만 활동함. 씹덕채널아닌 곳은 여전히 마갤유입 이전 유저들이 꽤 보일거임. 그런 채널들은 유저층이 절대적으로 얇아서 채널목록 밑으로 내려가지 않는 이상 찾기 어렵기는 함

5. 사이트 자체 제한사항은 거의 없음. 금지어도 없고 고어짤이나 실사야짤 정도만 막음. 나머지는 채널별 규칙 보고 활동하면 됨.

대충 생각나는 거만 끄적여봤고 궁금한 거 있으면 댓다셈 아니면 영자한테 물어보던가