https://blog.naver.com/physics1114/221295535531

한글패치 사용시 모드 사용으로 간주해 멀티플레이가 봉인되는 문제가 있으나, 멀티플레이에 크게 관심이 없다면 사용을 추천. 

리부트둠 세계관을 이해하는데 언어의 장벽이 있었다면 한글화 모드가 도움이 될듯.

링크 본문 일부 

<한글 패치 적용 방법>

1) 본문 첨부 파일을 받은 후 압축을 푸세요. base 폴더가 풀립니다.

2) 속성 - 로컬 콘텐츠 폴더 보기를 클릭한 뒤 DOOM 폴더 내에 base 폴더를 옮기세요.

3) 게임을 시작하기 전에 속성 - 시작 옵션 설정을 클릭한 다음 +devMode_enable 1 +devMode_skipCorruptedSaves 1를 입력하세요.

4) 언어 설정을 중국어로 선택 후 게임을 실행합니다. 게임 실행 후 오디오 - 자막 켜기를 클릭하세요.

- 한글 패치는 캠페인만 적용 가능합니다. 게임 구조상 개발자 모드가 아니면 모딩 자체가 불가능합니다.

- 패치 용량을 줄이기 위해 단일 폰트를 사용하는 중국어 경로로 패치를 제작했습니다.

- 멀티 플레이를 하시려면 반드시 한글 패치 파일을 삭제 후 시작 옵션 또한 공백으로 두세요.

[출처] 둠 2016 한글 패치 1.0 배포|작성자 프기니