던파로온에서 나온 영상만 분석해봄

1. 색깔 맞추기

이시스때 정원 생각하면 될듯함

시작하자마자 각 파티원들에게 흰색/보라색 문양이 붙음
각각 2개씩 존재하는걸 보면 이걸 이용해서 전멸기 패턴 파훼를 하는거라 추측이 가능

로페즈가 게이지 찰때마다 색장판을 터트리는데

이때 동일한 색의 장판 위에 존재해야 데미지를 입지 않음

게이지 다 찰때 다른 색 위에있으면?

뭐긴뭐야 눕는거지

이걸 가로-세로-가로 이런식으로 여러번 쓰는듯함
괜히 말뚝딜박다가 쳐맞지 말고 피하면서 짤딜넣자

2. 파편 패턴 (실패시 전멸)

몇번 돌려봤는데 생각보다 별거없는듯함

패턴을 시작하면 로페즈가 색깔 담긴 파편을 2개 뿌림.

영상에선 보라색 2개를 먼저 뿌렸는데
색깔 순서가 고정이진 않을거같음

영상을 잘보면 보라색 파편을, 보라색 문양 가지고있는 홀리가 먹으러가는데

자신의 색깔에 맞는걸 먹어야 배리어가 생성되는 걸로 추정

보라색 파편을 처리하고 나니까 흰색 파편이 나타남

아마 이걸 이제 흰색 문양 달고있는 파티원이 먹을듯

전멸 당하기 직전의 상황인데

보라색 파편을 성공적으로 먹었던 홀리는 보라색 벨트를 몸에 달고있는 반면

배리어가 생기지 않았던 다른 캐릭은 벨트가 없었음

근데 벨트 달고있는 홀리를 포함해서 전부 전멸함

이걸로 추측 가능한 건 2가지가 있음

1.1명이라도 제대로 파편 획득하지 않을시 전멸

2. 혹은 홀리조차도 패턴을 완벽히 성공하지 못했다

성캐가 로페즈의 패턴은 '조화롭게 만들어야 한다' 라고 자꾸 강조했는데
자신에게 맞는색 1번-반대인 색 1번
이렇게 1번씩 먹어야 온전하게 패턴을 클리어하는 걸수도 있음

보라색 벨트-흰색 벨트 2개가 다 몸에 있어야 전멸기를 회피할 수 있는거지

물론 추측에 불과하기에 이거는 퍼섭에 나와봐야 제대로 알거같음

아니면 보라색파편-흰색 장판
이런식으로 파편과 장판을 반대로 들어가는 걸수도 있음
이쪽이 더 가능성 높을듯

3. 장판+레이저 패턴

미안하다 이건 봐도봐도 영상만으론 잘 모르겠다

확실한건 일정 시간마다 맵에 초록색 배리어가 떠다니고
저걸 먹으면 캐릭터 몸에 배리어가 생긴다는것
이걸 어떻게 활용해야 하는거 같은데

뭔가 똥같은 것도 있음

당연히 좋은건 아닐테니 바깥으로 유도해야 할듯

옆집 로 로 비유하자면 비아키스 똥 버리고 오는 느낌

감옥에 가두는 패턴도 존재함

저 게이지 다 떨어지기 전까지 구출못하면 즉사인 걸로 보임

평타로 부수기 or 초록색 배리어 이용하기

둘중 하나일듯

이 감옥에 대한거는

잘보면 캐릭 옆에 도꺠비불이 떠있는데
피격시 1스택씩 쌓이고

3스택 혹은 4스택 되는 순간 감옥에 갇히는 게 아닐까 싶음

짧은 분석 끝