레이드 전에 심심해서 기록실 돌아보면서 나온 정보들 대강 올림

일단 난 15캐릭 돌렸기에 시행 회수는 45회임

서고에서 획득 가능한 특수 아이템으로는 레전 경험치, 커스텀 에픽, 1잠금, 2잠금 큐브, 조화 큐브, 레전 융합석, 에픽 융합석, 세트 에픽, 안개의 빛무리 가 있음

침식된 문을 지나칠때는 요 위의 특수 아이템을 버려야 진입 가능하고

버리는 개수는 랜덤임이 확인됨

내가 그방에서 몇개를 먹었느냐가 중요한게 아니라 걍 랜덤이고 버리는 템은 앵간해서는 가치가 높은 순으로 잡히는거 같음

그리고 버릴 특수 아이템이 하나도 없으면 온전한 기록실로 가는게 확정임

특수 아이템 중에서 안개의 빛무리는 2개, 조화 큐브 2개, 2잠금 4번 획득해봄

숨겨진 서고는 총 15번 들어가 봤고 던전 입장하자마자 첫 방이 숨겨진 서고일 수 있음

그리고 한번 입장에 숨겨진 서고가 2번 등장하는 것도 확인함

피통은 나름 있는 편이여서 딱명에 세팅 대충하면 좀 오래 때릴수 있을거 같드라

주는건 특수 아이템 3개 이상인데 에픽은 3유효 이상급은 무조건 하나 껴줌

특수 보스로 다이앤이 등장하는데 다이앤은 총 8번 만나봄 

다이앤도 마찬가지로 한번 입장에 2번 볼 수 있음

다이앤은 진입하는 문을 부수고 나오는 보스여서 그런지 확정적으로 온전한 기록실로 가게 해주는 보스고 숨겨진 기록실이랑 겹쳐서 나올 수 있음

획득하는 아이템은 일반 기록실 던전에서 나오는 것과 동일

그리고 추가적으로 숨겨진 기록실의 보스를 잡으면 템을 안 떨구고 희귀한 확률로 히든 보스가 나오는데

바로 요놈

포로스는 2번 만났고 태초 확정드랍이지만 랜덤이므로

만약 각성기 특화 태초를 먹으면 개추버튼이 될거라 전망

대강 정리하자면

1. 침식된 기록실 갈때 버리는 특수 아이템 개수랑 지정 템은 랜덤

2. 숨겨진 기록실은 여러번 등장 가능하며 일부 확률로 태초 보스 등장

3. 다이앤은 온전한 기록실 확정으로 만들어주니 귀여워 해주자

숨겨진 기록실에서 태초 보스 나올 수 있는데 한번 입장에 숨겨진 기록실이 여러번 등장 가능하다?

완장들 25일날 비틱 밴 열심히 해야겠지?