여느때와 같이 디코로 주변 사람들이랑 화면공유하고 안개신 레이드를 하기로 함

채팅창이 겜 내부에 있는게 불편해서 밖으로 빼놓은 상태였음. 레이드 출첵 창이 뜨고 찬성을 누름.

그러자 던파 화면이 멈추고 소리만 들리기 시작.
ㅈ됨을 감지하고 얼른 재접함.

급한 마음에 캐릭터 접속하자 마자 세리아 방을 나감
(레이드 채널 접속 버튼 클릭과 동시에 아래 방향키를 누르고 있었음.)

포탈에 닿기 직전. 이전 공대 재참가에 대한 메세지가 나타났다는걸 인지함. 하지만 이미 세리아 방을 나가버림.

재도전 기회는 날아가고 고대하던 1주차 클리어 목표는 날아가게 됨.

1:1 문의로 이런 상황과 급한 마음에 재도전 시스템에 대해 인지하지 못 하여 도전기회를 다시 줄 수 없는지 문으 함.

그날 밤에 오프라인 고객센터 가서 직접 상담받는 꿈도 꿈.

솔직히 " 시스템상 재도전 안내 창 띄워 드렸으니 그걸 인지 못 하신건 저희 책임이 아닙니다. " 라고 하면 할 말이 없음...내 잘못은 맞으니까...

하...근데 진짜 1주차 클 해보겠다고 목요일부터 일정 비우고 그 전 부터도 던파 열심히 했는데.... 한 순간의 조급함으로 기회가 사라진게 너무 슬퍼서... 하...

어디 풀 곳도 없고 그냥 던파 들어가도 그 때 생각만 나서 게임이 잡히지도 않음... 나 재도전 기회 받을 수 있을까...