결전 패황은 이중개방을 사용할 경우 10초간 유지되는 딜버프를 주는 로망의 버프를 받을 수 있음

이중개빙 쿨타임은 130초정도

여기서 보호 특성을 찍으면 50레벨 쿨타임을 절반으로 줄일 수 있음

그리고 이번에 나온 융합석 악세 세 부위에 50레벨 쿨회를 주는 픽이 있음

세팅이 갖춰지면

실질적으로 스위칭 기준 30초정도의 쿨타임을 가졌고

10초의 지속시간 동안에도 쿨이 돌기 때문에 실질적 공백 쿨타임은 20초 정도

스위칭 없이 결전 단독이면 비록 쿨이 줄수록 효율은 감소하긴 하지만 개방쿨타임 감소로 인해 조금 더 단축되며 아예 스위칭 없이 결전단독으로 운용이 될 정도며

안개신 3페기억소실 합 맞출 때 타이밍 맞춰 미리 터뜨려두면 합이 잘 맞으면 1딜타임 2개방이 가능해짐

장점

노스위칭 결전단독 운용을 해도 무방한 정도의 개방운용과 딜타이밍 2개방 가능

간지와 로망

단점

현재 보호특성 만으로도 개방은 넴드 입장 시 1개방에 딜타임때 1개방으로 원하는 타이밍에 쓸 수 있을 정도로 널널해졌기 때문에

오히려 범위팔찌나 최종댐이나 쿨감을 챙길 수 있는 밸류 융합픽에 비해 딜타임 깡딜면에서 밀리는게 크고

패황은 50, 85, 100레벨 스증 자체는 거의 무옵수준으로 효율이 좋지 않기 때문에 거기서도 손해를 본다는 단점도 있음

결과적으로 요약하자면 로망과 뽕은 확실하지만 고점은 확실히 다른 융합픽에 밀리는 것 같음

그래도 '저는 무기를 2개 장만하는게 싫어요' 하는 사람들이 1무기 운용을 할거라면 나름 쓸만한 세팅인 것 같음