1페 시작전 오행의 기운/소모품 10회

1페 고정적으로 레드 1날씨 옐로 2날씨 그린 3날씨

2페 시작전 레드 비 옐로 불 그린 바람

2페 레드 로페즈 옐로/그린 포 유무 기준으로 넴드 버프 자리 배치

3페 10분 증가

3페 무 레드 선입

총 클리어 43분 30초

이렇게 해서 11시간 트라이로 3일걸렸음

일단 던전 자체가 존나 유기적으로 짜여있고 한번 실수하면 대차게 망하니까 집중 빡세게 하니까 짜릿하고 재밌었음 그중에서 마지막 무 같이 때리는 순간이 젤 재밌었음 ㅋㅋㅋ

근데 개인적으로 느끼는건데 1,2페가 3페보다 어려운 던전이였음 초반 1,2페 미치겠더라 초반 보스,넴드 뎀지 존나 쎼고 로페즈 미친놈은 2페가 마라톤 마냥 존나 뛰어 다녀야 그나마 파훼되는 수준이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

1페는 트라이 하면서 젤 먼저 만나는 던전이다 보니까 그나마 좀 노하우가 생겨서 오더 계속 내리면서 했고 별 문제 없이 했음 

근데 광폭화 게이지좀 신경좀 써줬으면 좋겠음 공장이 보는건 당연하다고 하지만 파장이 한번씩 한번씩 보면서 자기 다음 넴드 광폭화 게이지 어느정도 차이 있으면 눈치껏 행동해줘야지 말하기 전까지 계속 딜 넣고 있는거 봤을때 석 나갔음

2페는 로페즈도 그런데 넴드가 씨이이이이이발임 진짜 달 해 해 이렇게 뜨고 3번째 해에 넴드 솬되면 그것만큼 ㅈ같은게 없음 바로바로 2번째해에서 소환 해줘야 하는데 그거 제외하고는 넴드는 패턴들이 직관적이여서 쉬웠는데 로페즈 이 미친놈이 1페는 그렇다 쳐도 2페가 그냥 통상 패턴들이 특수 패턴이랑 비교 했을때 별 다른게 없음 그냥 부조화 깨고 다시 보호막 먹고 그냥 그거 뿐임 근데 데미지가 너무 셈 진짜 말도 안되더라 심지어 추가적으로 특수 패턴마다 나오는 천칭 못깨면 즉사급 데미지 들어와서 정신 나가는줄앎

3페는 이제 넴드는 쉬워서 나름 괜찮았는데 무가 통상패턴이나 특수 패턴이나 가시성이 존나 떨어짐 특히 그 오행의 기운 패턴에서 통상패턴이랑 겹쳐서 나오니 그 기운 넣는자리에 올라갔을때 특정 기운이 안보임 뭐 어쩌라는거야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 하고 별무리 패턴은 아직도 모르겠더라 뭐 어케 하는지는 모르겠음 별자리 4개 나타내고 순서대로 입력하는것 같은데 자세한건 잘 모르겠음

그리고 3-2 들어갔을떄 패턴 모르는 사람 너무 많더라 선의 노래,메두사 패턴,공간 이동 패턴이라던가 그냥 거기서 좀 헤메는 사람들이 있어서 무패턴 끝나기전에 테르미누스 동시처치 노리고 하니까 좀 낫더라 

진짜 하면서 전체적으로 보면서 오더 내리고 그러니까 대가리 뒤지게 아프더라 그냥 파티장 할수 있는 사람 주고 오더 내리는게 훨씬 편했음 중간 중간 오더 늦게 들어서 1페 광폭화 터지는 것도 있긴 했어서 그때마다 실시간으로 섟 나가는거 참으면서 겜했음 제발 나오라면 바로바로 나와주세요

3줄 요약

1.안개신 존나 재밌음

2.오더좀 잘 들어줘

3.로페즈 미친년