출혈 : 상변 특유의 절반은 지연딜로 들어오는 특성 때문에 비상변보다도 체감이 단단하며 높은 세팅자유도때문에 범용적으로 많이 쓰이고 최고점을 노린다면 맞춰야할세팅 유연한 세팅자유도때문에 단점은 딱히 없음 괜히 1황이아님

중독 : 상변세팅중 75몰빵을 가고싶다면 갈만한세팅 출혈은 대부분 엔트정령바지를 쓰기때문 지연딜이 상변 중 가장 느리지만 솔직히 상관없다고생각함 중독뎀증을 땡길 부위가 마땅치않아서 출혈에는 좀 밀리는편

감전 : 출혈과 대동소이하지만 자체 뎀증이 출혈보다 낮고 블파어깨에서 출혈뎀증을 못땡겨서 데미지는 중독,출혈보다 살짝 낮을수있음 

화상 : 개쓰레기 아무도안하는이유가있음

얼녹 : 슈므신발과 푸자씨 목걸이 등등 실전성을 높이는 고정픽들이 많은 고성능 세팅이지만 던담 최고점을 노릴경우 이것들을 빼야하는데 매커니즘 특성상 실전딜이 떨어질수밖에없음 뻥딜이라고 불리는데는 이유가있다. 벨트가 고정이라 숲마벨을 못쓰는것도 단점

딥다팔 굿스터프 : 딥다팔에서 땡길 수 있는 속도가 장점이며 상변이 싫다면 고점픽 자기가 원하는 커스텀을 입맛따라 채용할 수 있다는건 장점이지만 상변은 상변뎀증이라는 고점을 노린 옵션을 채용할 수 있는데 비해 그런게 없기때문에 상변에 비해 딜이 좀 떨어질수있음 이건 비상변세팅 공통특징

mp과소모 : 블파어와 신발 고정픽은 고정으로 껴야함 신발 경넘차를 못쓰기때문에 tp 범위세팅이 불가능 팔찌또한 mp과소모 융합석을 착용해야해서 범위를 땡기기 까다로움 블파어에서 쿨감을 엄청나게 땡겨쓰기때문에 과쿨감 소화 가능한 캐릭에 어울리는세팅

수면 : 벨트를 숲마벨을 못쓰기때문에 고점은 쿨감이 많이 후달림 딱히 장점은없음

내가써본것만적어봤삼