정리에 앞서

이전 념글에올라왔던 전직업 딜 고점을 기준으로 했으며

따로 검증같은건 안했고, 할일없는 점심시간에 심심해서 해본거니 재미로만 봐주십셔

1. 념글에서 나왔던 직업별 딜량

1위에 비해 얼마나 딜이 딸리는지 보기 불편해서 그냥 정리했음

비질을 100%로 나머지를 정리했고 처음엔 몇 % 손해인가 정리했는데 싸움날거같아서 그냥 대비로 했음

5000억 이상 딜루 기준은 방금 내가 던담에서 보고 타이핑 한거임

무 공대 대부분 5000 정도면 무난하게 가길래 5000으로 잡았음, 이정도는 투자해야 캐릭에 애정가진거 같아서

반박시 님말이 다 맞음, 저 폰던임

아 추가로 잘 와닿지 않아서 73.6%가 얼마나 낮은 수치인지 체감이 안되서 바꿔봤는데

13강 딜루 캐릭터에서 27.8% 빠지려면

무기 13강 → 0강

4옵션 보장을 0옵션으로 바꾼거임

갈라치기 같지만

엔드스펙 무기0강 보장 0옵션 비질 = 엔드스펙 남스핏

이정도인듯, 애매하게 무기도 0 보장 0옵션으로 한 이유는

보장 저렇게 바꾸면 19.96%가 떨어지고

무기 13 → 0 이 6.58% 떨어짐

솔직히 차이 좀 많이 나는듯

물론 저 표가 신뢰도 있는 표여야겠지만

2. 딜량 평균값 및 중간값

단순 딜량 평균값, 중간값

평균값 기준으론 

검귀 이하로는 평균보다 딜량이 떨어지는걸 알수있음

중간값 기준으로는 히트맨 이하는 중간값보다 떨어짐

다만 툭 튀어나오게 차이나는 값이 비질이니만큼 중간값으로 보는게 더 좋을거같음

3. 직업군별 평균딜량

정리하다보니까 위치에 직업별로 뭉탱이로 있길래 직업군으로도 묶었음

다만 다들 알다시피 직업'군'이다보니 당연히 편차는 존재함

아처 인구수가 압도적이라서 너무 차이가 나네

위의 표를 기준으로 했기 때문에 당연히 버퍼 인구는 제외된 숫자임

4. 평균값대비 인구수

이건 좀 신기했던건데

평균값인 1조 141억 초과, 미만인 인구수가 별 차이가 안났음

오히려 평균값 이상인 인구수가 적었음...

난 지금까지 그냥 인구수 많아서 스피커가 많으면 상향 잘받는다고 생각했는데... 의외로 비슷하더라

아마 내부지표같은거 보고 패치하는거 아닐까?

이상 내 점심시간 뻘짓 읽어줘서 고마워

오늘 집가서 사라지는 아이템 잊지말고 쓰도록