1조 클럽 가입한김에 5개월동안 던파하면서 느낀거 써봄

위에건 겜한분 인증

몸단 생성일이 18년으로 되어있는데 왜인지는 모름 너무 오래지나기도 했고 안톤섭에 여프리 27렙짜리 하나 있었는데 해보려고 시도를 했던거같기도 하고? 기억이 없음.. 시작은 작년 12월 30일인데 연일 접속보면 대충 맞는듯?

계기는 6년넘게 하던 클로저스가 휘청거리기 시작해서 대체제를 찾기 위해서였음 근데 할만한게 단풍겜,로아,던파인데 단풍겜은 매일같이 문제가 터지고 사냥이 지루해서 포기했고 로아는 마우스 조작 때문에 포기했음 결국 던파만 남았었는데 당시 그 엠버서더가 해르고 잡는 유튭보고 와 게임을 저렇게 재밌게 하는구나.. 싶어서 바로 설치함. 설치하면서 던페 요약본 봤는데 비질란테가 너무 취저여서 오래한것도 있는듯

게임하면서 느낀 장점은 잘만들었다? 겨울 성장지원으로 스토리를 싹다 스킵해서 유튜브 에디션으로 스토리 봤는데 파고들 부분도 많고 세계관이 커서 재밌게 볼 부분도 많았음 그리고 가장 중요한 도트가 너무 좋았는데 바칼 1페 시작은 아직도 감탄만 나옴

고객센터 복구 기능도 사소한거 하나하나 다 복구 해주는것도 좀 감동이였음

그리고 쩔이 생각보다 좋았는데 이스핀즈 지금보면 대충가도 대충 클하는거지만 뉴비때는 패턴 하나하나 유튜브 보면서 못할거같은데? 하던걸 그냥 패스해주니까 나는 좋았음 보면서 아 생각보다 쉽구나 라는 생각도 들었고 단점은 진짜 몰?루 상태가 된다는건데 덕분에 아직도 하칼 파장,공대장 못잡고 파티에 양해 구하고 들어감ㅋㅋ

단점은 스킬칸ui랑 휘장 정도? 클저하다와서 아직도 스킬칸 좀 작게 느껴짐 그리고 휘장강화 이건 진짜 만든사람 치명상 줘야됨

사실상 내가 보기에는 단점이 거의 없긴한데 증폭 하드리셋 이거 말만 나오면 무섭긴함 한부위당 10증만 해도 2000~3000만 골드인데 이걸 리셋한적이 있다고? 다캐 권장겜인데 상상도 못하겠음

+질문에 친절하게 답해준 챈럼들 ㄳㄳ 덕분에 겜 쾌적하게 함

아래짤은 자랑탭인 이유, 램페이지 죽어도 안쓰려고 했는데 넣으니까 9600에서 바로 1조찍더라;; 선착3명 100만골 깡계X