이제막 서고나 기록실 가서 커스텀/융합석/태초/잠금 큐브 및 조화큐브를 노리고 있는 뉴비에게 필요한 글이 될것 같아 작성해봄 
(써보니까 나도 다 노리고 있네?)

최근에 본인은 서고에서 룰루랄라 조화큐브를 먹고 

아래와 같이 딥다팔찌용 블베아를 만들어버렸다 

어떤 실수(병신 짓)를 한거죠? 

2옵을 전송하고 조화큐브로 3옵션을 출혈데미지로 넣을려다가 이런 안타까운(다시봐도 병신새기임 ㅋㅋ)  
아이템을 만들어 버렸다

이럴땐 당황하지 말고  사건 당시의 시간을 알아두자 

해당 아이템을 갈아버리거나 버리지 말고 고대로 창고에 보관해두고 

던파 공홈을 들어가보자 

1. 서비스센터에 있는 "1:1 문의" 를 눌러라 

2. 복구 카테고리를 눌러라 

3.  여기서 장비옵션 실수 항목을 클릭해줘라  
(이유는 커스텀 옵션을 개같이 만들었으니까) 

.

4.  그다음 나오는 게시글을 눌러줘 

눌러주면 아래처럼 문의하기 버튼 나옴 

5. 그다음 양식 안내받은대로 적어줘 

예시(내가 실제로 적었던 내용)를 알려주자면

1: 서버 와 캐릭터명 작성

2: 내가 사용한 커스텀 에픽 장비와 어떤 큐브를 돌렸는지 (나는 조화큐브를 사용해서 조화큐브로 작성함)

3: 사건 발생일시 최대한 자세히 작성하면 관리자 선생님이 로그 보고 추적하는것 같음 (너무 당황에서 언제인지 모르겠다면 
사건 발생 일자라도 적어줘)

4: 내가 어떠한 실수를 했는지 셀프고로시 하자 (최대한 상세하게)
나는 해당 아이템이 어디에 있는지 까지 적어줬어 (해당 아이템의 옵션이 다들어가있는 사진을 올려주면 좋아)

복구문의 양식 적고 여기에 답변 알림받을 이메일이나 휴대폰 번호 적어주면 알림 받을 수 있음 

6. 작성이 끝났다면 이제 할거하러 가면서 제발 복구해주세요 ㅜㅜ 기도해야함 

일단 나는 복구문의 하고 마저 서고가서 피로도 녹였음 

7. 그다음 이제 기달리면 내가 답변받을 휴대폰 또는 이메일로 알림올거임

문의 내역 들어가서 확인하면 

이렇게 답변 받을 수 있음 

나의 경우에는 피로도를 녹이면서 커스텀장비를 획득한 로그가 남아서 

원상태로 복구 받진 못하고  

우편물로 아래와 같이 원래 내가 하고자 했던 옵션이 적용된 상태로 복구받음 
(지금은 옵션레벨을 이관한 상태임)

여기서 알 수 있는건 복구문의 하고 해당 캐릭터로 피로도를 안빼면 제일 좋겠지만 

레이드나 레기온 등 숙제를 빼야한다면 일단 빼도 복구 받을 수 있다는거임 

나의 경우에는 해당 캐릭터로 숙제나 피로도를 빼서 이렇게 복구를 받은거고 
그게 아니라면 원래 있던 블베아 옵션과 조화큐브를 돌려받을 것으로 예상됨 

수정 (2024-05-15 20:50) 

나의경우도 복구받을 수 있는 경우도 있지만 

댓글로 착한 챈럼이 에픽 습득 이력이 있어서 못받았다는 경우도 있다니까 

어지간하면 눈물을 머금고 그냥 해당캐릭은 걍 냅두는게 좋을것같아

과실복구 서비스는 년 5회 가능하니까 신중히 사용해보자