븜지노 돌고 있는데 옆에 앉더니

자기 던파 9년 했는데 좀 알려달라고 하길래

아 저는 복귀한지 2~3개월 정도 밖에 안되서 ㅎㅎ;; 저도 잘 모릅니다 하고 그냥 할 일 하는데

옆에서 프레이 레이드 npc 앞에서 막 키보드 M,K,L,P 이런거 누르면서 어떻게 들어가냐고 나한테 물어보더라

아니 오즈마라면 검공아 먹으려고 가는거니까 이해를 하겠는데 프레이를 간다고??

그제서야 이 아재가 붙임성이 좋은게 아니라 약간 불편하신 분이구나 하면서 이것저것 알려줬는데

명성 3.7 에 융합픽이 핀즈 융합픽 2개만 낀 상태임..

저랑 개전같이 가시죠... 하고 같이 가서 버프 주세요! 했는데 확인해보니까 

이거 하나만 내 몸에 붙어있더라

그냥 별 말 안하고 개전 도는데 불안해서 넴드랑 OP팩 다 깠는데

코인을 전부 다 쓰시고 악동 스완에서 진각 박아버리고 총체적 난국이였음...

끝나고 바로 일어나시면서 가야된다고 하셔가지고 그 뒤에 던담쳐서 검색해보는데

에픽을 아무거나 꼈더라... 커스텀도 뭐 유효옵 하나 없는걸 끼고 계시고 버프 강화 칭호를 끼고 있질 않나

가끔 박제되는 사람들보면 이상한 템을 끼고 있거나 마을에 보면 유효 한 줄 없는 커스텀을 끼고 있는 사람들이 왜 그런지 이해 해버렸다...