제가 강정호 디렉터님 싫어서가 아니라 진짜 파도파도 괴담만 나옴

ㆍ이게 무슨 이미지나면, 예전에는 버퍼가 본템 장비/스위칭 장비를 따로 끼고 다녀야 했음 그때 기억이 잘 안나긴 하는데 증폭도 했어야했나는 잘 모르겟음

메인 장비셋 / 스위칭 장비 인데 문제는 여기임

(시로코 융합 장비 따로 해야함) / 연옥 장비 셋팅 따로 해야함 

> 지금 던파 하는 사람은 이거 잘 안와닿을 거임

예전에 시로코 무기/융합 장비는 따기 정말 힘들어서 1캐릭터 극졸업 하려면

시간이 좀 걸렸음 근데? 버퍼는 저 2배가 필요한거지 + 에픽은 덤

지금으로 따지면 10증폭은 돈이라도 꼴아박으면 되는데 저건 돈으로도 해결 안되었지

ㆍ난 저때 던파를 접은 사람들 이해 하는게 검은 연옥 초장기 때만해도 "산물 전사"
는 없었는데 오즈마 되고 나서 갑자기 산물 전사들이 급 부상함

이 산물이 진짜 문제가 많았음
(아이템을 해결은 당연한거고 문제라 생각하지 않아서 가격적인 이유는 작성X)
1. 강화/증폭이 아닌 독자적인 강화 시스템

2. 일반 에픽과 3~4배 차이나는 딜표

1번 문제점

: 기존 강화/증폭이 아니라 독자적인 강화 시스템때문에 새롭게 아예 파밍을 해야했음 > 이게 뭐가 문제임? 이라고 할 수 있는데 1번 자체는 크게 문제가 아닌데 
지금은 불가침이 많아 보았자 2,3개 이러잖아 저때는 거의 다 산물로 도배해야했음
즉, 9~10부위를 10증/12증 이렇게 했어야 했다는 거임
심지어 일부 산물은 5개조 이상 하지 않으면, 정상적인 효율을 못보는 아이템도 많았음

2번 문제점

: 기존 딜표랑 3~4배 차이남인데 이건 돈쓴만큼 나오는건데 뭐가 문제임?
> 이것도 1번이랑 동일함 부위별로 쌔지는것도 있긴한데 문제는 박탈감이 졸라 쌔게옴 말했다 시피 저게 오즈마 시즌 이후 갑자기 부상했거든요? 기존 랭커들 증폭 둘둘하면서, 했는데 갑자기 산물 도배한 사람이 ㅈㄴ 쌔짐 
난 모든 장비 15증 둘둘하고 있는데 저 사람은 산물 5개 도배하고 나보다 쌘거야
그니까 박탈감 ㅈㄴ 오는거지 ㅇㅇ 그래서 문제였고

마지막 문제점
: 선계 오면서 저거 가치 인정 안해주고 강정호가 잘못한 것들 지우려는게 눈에 보였음 그여파로 산물 전사들 탈던 많이 한걸로 저는 기억을 하고 있내요.

진짜 정호형 괴담 좀 많다