걔 : 모험가 여러분들이 성장비용에 다소 부담인듯 하여 진행했던 성장 할인 이었는데요, 지금처럼 앞으로도 유지하는게 나을거 같아요.

잠시 정적

성승헌 : 그 말씀은 그럼, 성장할인을 이제 이벤트가 아닌 상시로, 그 가격에 유지한단 말씀이신가요?

걔 : 네, 사실 기간도 4월이었다 7월로 연장했었잖아요. 7월 넘으면 또 모험가분들은 성장이 힘드실거고, 그렇다면 모험가들이 행복할 수 있게 할인하는 비용으로 쭉 유지해 나갈 생각입니다. 마침 던전앤 파이터 19주년이 다가오니까요, 모험가 여러분들께 좋은 선물이 될 것 같습니다.

(이러면서 또 대원만찬양 기다리다 안터지면)

성승헌 : 아주 좋은소식입니다만, 성장 외에 발생하는 재화소모 또한 큰편인데 이는 어떻게 조절하실 생각이신가요, 채팅창에도 지금 뭐 '힘정 너무 많이든다' '게임하는 놈이 손해다' '쉬었다 오면 어짜피 대폭할인 할건데 뭐하러 지금하냐' 아주 센말들이 오가거든요?

걔 : 물론 성장비용만 상시 유지 되는거로 저희가 이 자리에 나왔을리는 없죠(찬양했으면 저게 다였음). 물론 레이드 성단 복원에 들어가는 힘의 정수도 대폭 할인해서 절반 수치인 11개로 일괄 조절될 예정입니다. 그 외에도 안개신 레이드 주간경매 시스템이나, 지금보다 더욱 풍성한 경매 아이템을 추가할 예정이니 모험가들의 많은 기대와 많은 사랑 바랍니다. 

성승헌 : 이 정도면 유저 여러분들도 만족은 하시리라 생각합니다만, 아무래도 조금 더 쓰셔야죠? 유저분들도 이런거론 뭔가 아쉽거든요?

걔 : 또 추가하기로 했었던 엘리브의 비밀 상점 또한 리뉴얼해서 제대로 선보일 예정입니다. 더욱 다양하고 풍성한 아이템을 들고 오니까요. 이번엔 기대하셔도 좋겠습니다.

대충 찬양 나올때까지 이런저런거 하나씩 풀어가면서 19주년 풍성한 이벤트 (12강화권,기록/흔적 세트 12부위, 단편의 기억 400개 등등 준다고함)

언급하고

걔 : 지금 이 방송이 끝나는대로 저희가 자그마한 선물을 준비했습니다. 그동안 소통이 안되어서 불편했던 점이나 과도한 성장비용으로 생기는 문제에대한 저희의 자그마한 사과기도 하고요, 앞으로는 불통하는 디렉터가 아닌 여러분들께 더욱 많은것 좋은것을 제공해드리고 좋은 소식을 들려드리는 그런 디렉터가 되도록 노력하겠습니다 감사합니다.

(이러고 한 두어달 개노 끄적거리다 다시 불통)