솔직히 본인은 보상은 좆쳐망한건 맞지만 안개신 자체는 꽤나 재미있게 잘 하고있음

근데 일단 보상이 좆쳐망했다는건 동의함

차라리 보상책정을 할거면 신규 융합석을 레이드에 귀속시켜버리고 파밍을 유도해야됐음
심지어지금 서고/기록실 출시해서 생긴 문제가 한두가지가 아님

1. 미스트코어가 갑자기 좆망함
다들 알거임. 서고 갈 수 있으면 중재자를 슬 안돌게 됐다는거

2. 어둑섬의 멸망
어둑섬 출시한지 반년도 안지나서 어둑섬 융합픽이 좆망함. 얘네가 무슨 생각으로 죽인지 1도 이해 안됨

3. 레이드 보상 좆망
융합석을 기록실/서고에서 전부 파밍 가능하게 했고 심지어 초월도 가능함

사실상 태초를 제외하면 에픽 졸업한 사람들은 우후죽순이라고 봐도 무방함

4. 성장 동기 박살
념글의 올라가봤자 할거 없음 하고 동일함. 성장해서 레이드 갈 이유 1도 없어지고 기록실/서고 + 하스라한이면 모든게 해결됨

이 4가지 문제가 딱 기록실/서고 만 없었고 신규 에픽, 태초 융합석을 레이드 파밍으로 내놨어도 문제 해결이 가능했음

미스트코어는 중재자를 돌려고 계속 사용하고있는 재료였었겠고

레이드를 가야 융합석이 파밍이 되니 어둑섬픽은 거쳐가야되는 당연한 에픽이 되어 수명이 늘었고

융합석을 하스라한+ 레이드 파밍
심지어 태초는 레이드에서만 뜨게 했으면  태초 먹으려고 레이드를 가게 되며

레이드를 가기 위해 성장하는 원동력이 제시됨

서고/기록실은 이후 후발주자를 위한 던전으로 출시했어야 마땅한 던전이였음

중재자보다 더 좆같은 던전이 나올 줄은 1도 예상 못했다 난

희대의 JOAT 던전 갱신 이라고 봄