나른해지는 월요일 오후 6시

주말의 나른함이 아직은 덜 깬 무거운 몸을 이끌고 사내는 마치 본능처럼 컴퓨터를 틀었다

" 에휴 또 숙제하러 가야지.. "

당신은 무표정하게 던전앤파이터 아이콘을 누르고 던파를 틀었다

이것은 마치 밥을 먹고 변을 보는것처럼 그 행동은 당연한듯 특별함 혹은 설렘이란 전혀 없는 행동이었다.

이런 일상적인 나날, 습관과 같이 던전앤파이터 홈페이지에 접속하자 우연히 지나치듯 본 새소식에 이런 평온하고 반복된 일상을 깨는 글이 하나 올라와있었고 약간 흥미가 생긴듯 당신의 눈에는 호기심이 가득 돌았지만 대수롭지 않게 공지글을 클릭했다

" 씨발 이게뭐야 " 

그 공지글을 본 당신의 얼굴은 어이가 없다는듯 헛웃음이 담긴 미소가 가득 채워졌고 이런 비현실적인 사실은 자연스럽게 당신을 던파채널에 접속하였고 하나의 수칙서를 발견하였다

<< 윤디 생존수칙서 >>

우선 이 수칙서를 본 당신에게 유감을 표합니다

하지만 이것은 전적으로 징후를 눈치채지 못한 당신의 잘못또한 분명히 있음을 알립니다

당신의 눈치가 빨랏다면 사료의 이원만으로 대표되는 그의 행적이 어느새 빈약함의 끝을 달리는 안개신레이드 보상, 대놓고 보이는 기록실 드랍확률 감소, 최근들어 저열함의 끝을 달리는 피시방보상, 결정적으로 별무리록, 잠식시스템으로 대표되는 그 분의 키워드 불쾌함으로 게임이 범벅되었을때 그 분의 재림을 감지하고 탈출할 수 있었을 것입니다

그리고 5월달 시작된 로봇 랜디의 크레인 이벤트를 보고도 대수롭지 않게 넘겼습니다.

그 모든 징후를 무시하고도 당신은 도망치지 않았기에 지금 이 수칙서를 보고있겠죠

아직 늦지 않았습니다 지금이라도 탈출을... 아니 솔직히 늦었습니다.

당신의 의지에 경의를 표하며 그 분의 치하에서 살아남는데 조금이라도 도움이 될 수칙을 알려드리겠습니다

(공통) 수칙 1-1 : 절대로 자신의 우월함을 들어내지 마세요.

피식자가 포식자앞에서 자신을 돋보이는 행동을 한다면 질투로 인해 무리에서 이탈될 것이며 굶주린 포식자는 돌출된 대상을 가볍게 사냥하여 허기를 달랠것입니다

그분은 자신의 존재가 당신과 같은 피식자들에게 두려운 존재란 것을 알고있으며, 뭉쳐있는 대상들끼리 질투등의 내부 분열유도 갈라치기를 위해 잘난 모습을 자랑하는 개체, 예를들어 던담 딜자랑 등 자기를 과시하는 대상을 파악하고 칼같이 너프시킬 것입니다

이는 지난 1회, 2회 강림때도 그분이 보인 패턴이며 괜히 잘난것이 없더라도 자기과시를 한 대상들은 (아수라, 남스핏) 당할 것입니다.

수칙 1-2 : 당신이 만약 비질, 헌터, 도소마를 키우고있다면

미안합니다. 당신은 이미 늦은것같네요, 부디 가는 길 평온하시길

수칙 2 : 불합리함과 불편함에 익숙해지세요

그 분은 당신과 당신무리가 게임을 쉽게 즐기는 것을 결코 좋아하지 않습니다

아니 어쩌면 지난 일반던전 난이도의 격차, 두려운 초창기 4옵션 성장시스템들을 보면 그것을 증오하는 것 같기도 합니다.

더이상 편의성 개선은 없을것입니다.

불편함에 익숙해지고 불합리함에 적응한다면 이 시즌에서 살아남는데 도움이 될 것입니다

아, 당신이 이미 110초창기 그분의 2차강림을 마주하고도 살아남은 냄비라면 이 수칙에서 조금은 자유롭겠네요

수칙 3 : 모든것이 부족해질 것입니다.

당신, 창고에 골드베릴, 응축된 미스트코어같은것들 가득 가지고있죠?

하나 조언하는데 그것들 허투로 쓰지 않길 바래요

그분은 남아도는것보다 부족에 시달리는것을 더 선호하니까요

지난 1차강림 에픽조각 확률조작같이 당신에게 들어오는 모든것이 불합리하도록 조정할것입니다

또한 2차 강림이후 농밀, 황큐, 생숨등 재화 부족사태와 지금 창고에서 썩어나는 골드베릴이 불과 2년전엔 어떤 가치를 가졌는지 떠올리세요

풍요로움보다 부족함에서 매출이 상승하며 그분은 그 능력을 통해 이사의 자리에 오르셧습니다.

매출이 감소하는 지금 그분은 과연 어떤행보를 보일지... 이해하시죠?

수칙 4 : 지난 디렉터의 흔적을 언급하는 것은 그분을 가장 분노하게 할거에요.

그분은 자신과 미천한 전임 디렉터를 감히 비교하는 것을 극도로 혐오합니다.

항상 강림때마다 자신의 전임의 모든것을 지우고 부정하였으며  그 중 전임 디렉터가 추진한 최종데미지 비율 표기와 같이 좋은 점을 지우는데 매우 적극적입니다.

전임 디렉터가 추진했던 것이 무엇이든 그것과 그분을 비교한다면 분명 그분은 당신이 언급한것을 어떻게든 불합리하게 만들것이며 당신의 생존에 있어서도 부정적이겠죠

수칙5 : 혹시 수칙 1번에서 자신이 나약하다는 사실때문에 그분께서 구제해주실 것이라 생각하시나요?

당신은 시즌8을 겪지 않았군요

수칙 2번에서 언급했듯 그 분께서는 불합리함은 던파에 있어 필수적인 요소라고 생각하십니다.

Iron Rain이 자리를 지키고 있다는 사실을 잊지 마세요

한번 깔개는 영원한 깔개입니다

특출난 놈만 뒤질 뿐

수칙6 : 그분이 어떤말을 하든 믿지마세요

그 분은 자신의 말을 믿은 멍청이들이 배신감을 느끼며 보이는 탄식에 가장 기뻐하십니다

2번째 강림때 풍성한 한 해가 될것이라 믿은 자들이 어떻게 되었나요?

그들은 전부 골든베릴 부족에 시달리다 골든베릴 와다다 이벤트로 받은 골든베릴 10개를 받고 대부분 폐사해버리고 말았습니다.

아직은 그 분이 강림하지 않아 어떤말을 할지는 모르겠으나 그것을 당신이 믿는다면 어떤 결과로 이어질지

아, 아직도 던파를 하는것을 보면 배신감이란 감각에는 무뎌졌겠군요

이상 이 6개의 수칙을 미리 인지하고 지킨다면 당신이 던파를 하는데 조금이라도 도움이 될지 모르겠네요

그럼 행운을 빌께요