이런사람이 하세요

1. 진각 연출 끄고 다니는 사람이거나 게이 저항력이 높으면서 중2병 저항력 높은사람

2. 딜이 약해도 딜의 안정성을 중요시 하는 사람

3. 스킬을 우다다 집어 던지는 맛을 찾는 사람

4. 누군가 뒤통수에 총구멍 갓다대고 마창사 안키우면 죽인다고 협박 받는 사람

5. ASDF가 좋은 사람

장점

1. 딜의 안정성이 높음. 선택셋 사용시 딜 지분이 가장 높은 스킬이 어지간하면 박힌다고 봐도 됨

2. 스킬의 범위가 넓음. 원거리 투척형에 이런 저런 범위도 넓음

3. 공중전이 가능함. 꽤 많은 스킬들이 공중에서 사용이 가능하게 만들어져 있음

4. 다단히트가 많음.

5. 스위칭 다 채우면 크리 20퍼

단점

1. 무적기가 빈약함. 각성기를 제외하면 무적기는 하나밖에 없음. 그나마도 짧은편

2. 피격대미지 감소도 없어서 잘못 스치면 참피같이 뒤짐

3. 오즈마 줄넘기 패턴에서 백스탭으로 못피함. 

4. 마땅한 이동기도 존재하지 않음.

5. 캐스팅 판정이 붙은 스킬이 없어서 노신화 영보 사용시 공유 기술인 고기/도약/불굴의 의지를 써야함

6. 아이템 편식 존나게 함.

스킬트리

외우자.

다크스타 = 0레벨. 이론상 딜은 좋은데 실전에서 이거 다 꽂을려면 다시 그로기 빡딜 메타가 와야함.

상위 무큐기 올 마스터

기본기는 디스페어, 다크베리얼, 절명창.

절명창 보다 60제 스킬인 다크디비전을 우선시 해라. 사이트 딜표는 절명창이 더 잘 찍히긴 할껀데

실전은 절명창 특유의 채널링, 탄분산 때문에 다크디비전이 더 좋음

스킬 사용팁

1. 2각 쓰고 나면 공중에 채공하는데, 이때 공중에서 사용 가능한 스킬 쓸 수 있음

2. 잠식 노잠식 신경 거진 안써도 됨. 차이는 있지만 고위 스킬들이 대부분 잠식을 걸어주기 때문

잘 모르겟으면 키워보면서 아! 이 스킬은 똥을 뭍히는구나! 미리 똥묻히고 스킬 써야겟다! 하면 됨

3. 오즈마 왕좌에서 1,2각 쿨타임 차서 아포 다시 올릴때 1각 먼저 써라. 1각 9렙 이상일때 쿨타임 10퍼 감소 있음.

4. 일부 스킬들은 공중에서 사용 가능함. 그리고 백스탭 중에도 사용 가능함. 

구분 하는 방법은 뭔가 대충 던지는거 같으면 공중/백스탭 중 사용 가능 스킬임. 

농담아니라 뭔가 기모은다 싶은 모션 없음 대부분 공중/백스탭 중 사용 가능함. 

5. 다크스타 쓰는거 아니다.

아이템 선택 가이드

무기는 무조건 사일런트 베놈, 신화는 무조건 선택을 포함할 수 있는 신화.

선택없이도 딜 잘뽑을순 있긴 한데 솔직히 선택이 편하고 좋음. 

유틸리티도 적은 직업이라 선택의 슈아 유무도 큼

기가드릴러는 왜 거름? 하는데

산맥 나오기 전에는 기가 드릴러도 분명히 경쟁력 있는 무기엿고, 실제로 쓰는 사람들이 있엇다.

그런데 산맥이 나오면서 기가드릴러가 지원하는 스파이럴 러쉬, 흑광폭살 탈리스만 채용율이 떨어지면서

자연스럽게 버려지게 된거임. 그리고 사일런트 베놈의 잠식 오라 생성에서 나오는 편의성이 너무 큼.

신화 추천도

어지간하면 선택을 채용 할 수 있는 신화를 채용하는게 좋음

현 시즌의 다크랜서의 장점은 폴링데스와 선택에서 나오는 편차 없는 딜량이 최대 장점임.

1. 군마갈, 시마갈

다크랜서 최고의 신화 둘. 군마갈이 시마갈 보다 좋긴한데 시마갈이 그렇게 구린게 아님

근데 시마갈 쓰면 백스탭 좆같아짐. 

2. 정령사

킹령사 황령사 짱령사. 나름대로 유틸리티 옵션도 붙어있음.

3. 선택신화

그냥 저냥 무난함.

4. 싱크로 신화

와! 축하합니다! 마지노선 바로 앞에 당첨되셧습니다!

무난함의 정석을 보여줌

5. 영보

공중에서 한번더 점프해서 공중 콤보를 이어가게 해줌. 추가적인 유틸리티도 좋음

그런데 속강 수치가 높은 다크랜서 특성상 딜누수가 심한 편임.

때문에 딜적으로는 다른 신화들한테 존나 밀림. 사실상 마지노선.

6. 트앵/먼동/술식

솔직히 도찐개찐임. 

트앵신화 ㅡ> 절댓값이 낮음

먼동신화 ㅡ> 10강 기준 딜 박살남. 속추 없는 자속강캐인데도 계산기가 추천하지 않음.

술식 ㅡ ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 ㅋㅋ 신화가 ㅋㅋ 술식 ㅋㅋ

특이사항으로 먼동 신화와 일반 먼동 둘다 비추천함

계산기에 먼동이랑 술식 집어넣으면 대부분이 술식을 추천하고, 먼동은 노신화 정령사에 밀림

시로코픽 궁합문제 때문임. 

속추 없는 자속강캐가 속추를 주는 먼동이랑 궁합이 안맞는 기적의 아이템 편식

시로코픽 선택 가이드

무조건 암살. 

넥스 ㅡ> ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

록시 ㅡ> 이번시즌 다크랜서는 선택에 기반을둔 확정적인 지속딜임. 어울리지 않음.

로도스 ㅡ> 딜량의 절댓값이 낮음. 

수문장 ㅡ> 자속강 캐라서 채용 불가능

결국 남는건 암살.

탈리스만

폴링 데스/다크 임펄스 

이 두개는 무조건 고정적으로 가져감

취향 따라서 스파이럴 러쉬 탈리스만이냐 바이올런트 피어스 탈리스만이냐 갈리긴 하는데

솔직히 다크랜서 유저 100명중 99명이 바이올런트 피어스 탈리스만을 쓰니

그냥 바이올런트 피어스라고 보면 됨.

QNA 필요한가?