들어가기전에 주의할거

글쓴이가 존나 귀찮은 나머지 본캐 일던을 거의 유기하는 수준으로 안해서 명성이 낮고 그로인해 모르는게 많을수있음

글쓴이 검마 스펙임

1.검마 소개

여귀검사의 전직이고 전직명은 데몬슬레이어-검마-디어사이드-眞 데몬슬레이어 순으로 되어있음

무속성이고 물공 퍼뎀이기때문에 강화를 해줘야함

마스터리가 없는 캐릭이기때문에 무기는 자유지만 앞뎀이 높은 대검을 주로 쓰고 방어구 마스터리는 중갑임

2.105시즌 검마 장점

1.준수한 지딜능력

100제 시즌때는 지딜이 빈약했다면 이번시즌은 결전무기로 인해 지딜이 나쁘지않음

물론 쿨감을 어느정도 챙겼다는 기준이기에 쿨감이 없다면 조금 답답하거나 지딜이 좋다고 느끼지 못할 가능성이 큼

2.매우 압축적인 딜링능력+쉬운 조작난이도

내가쓰고있는 시작콤보고 사복발을 주기적으로 빼줘야한다는거 빼면 기본적으로 asdf캐릭이라서 어려운게 딱히없음

3.출혈수저

지금 인기좋은 375과소모+출혈할때 필요한 출혈을 자기가 가지고있음

그래서 나도 귀걸이는 출혈귀걸이씀

3.105시즌 검마 단점

1.사복발의 타점문제

결전으로 떡상한 사복발은 루퍼트,스타크같이 달려와서 붙는애들한테는 딜이 모두 증발함

그래서 이터널 플레임 연구소 갈때마다 빡침

2.무기룩딸 불가능

세리아방에서 찍은 사진

수련의 방에서 찍은사진

너가뭘끼든 모두 사복검으로 바뀌기때문에 무기룩딸이 의미가없어짐

소마처럼 사복검도 온오프기능좀 주면좋겠다

4.스킬트리

필요한사람만 보면됨

5.검마 1분딜싸이클

검마 재밋스니가 한번씩 츄라이해보면 좋을듯

아 그리고 검마 만날때마다 브록타브록타 그러는데 실전가면 사복발 검 올라오면서 나는 소리밖에 안나

세팅추천하자면 걍 375과소모+출혈가는게 맞다봄

아칸개구려