@59XZa#80792176

일단 저두 싸우자탭.

저도 지금 3.5핌, 2.9븝, 2.8꼬 있어서 버퍼들 힘든건 알아용.

3.2 검신으로는 일일미션 히킹 솔플 꼬박꼬박 하면서도 딜칭호, 딜크리쳐 다 있는 3.5핌으로는 슬레이어 솔플이나 하는게 일상이거든요.

근데, 버퍼가 힘든거랑은 별개로 명성 3천 뻥튀기는 특혜가 맞는 것 같워요.

버퍼가 솔플에서 손해를 보니깐 명성 3천정돈 올려줘도 되지 않겠냐? 라는걸 아예 공감을 못하는건 아니다만, 지금 이벤트성 명성 3천은 정작 문제가 되는 부분은 나몰라라 해놓고 특혜를 줘서 그걸 커버쳐보려는게 전 화가나요.

솔직히 "버퍼가 솔플에서 딜러들에 비해 손해를 많이 보니 명성 3천정돈 더 가져가도 괜찮다." 라는거랑 "소울브링어, 베틀메이지, 아수라 전 시즌에 별로였으니 이번시즌 금수저 물어도 괜찮다." 라는 보상심리랑 별로 다를 것 없는 것 같워요.

그 외에 재변이 당연한거야 어쩔 수 없지만, 증폭 안하면 캄보디아 소리 듣는다는 것도 동의는 못하겠네요. 어제 2.79짜리 0증폭 누더기 홀리로도 마이노 갔다왔거든요.

버퍼가 뭐 재변필수에, 자버프플티에 필요하단건 맞긴 한데, 그럼 딜러들은요?

딜러들도 딜플티 필요하고, 버퍼는 고민도 안해도 되는 짙편린도 고민 해야 하고, 어느정도까진 누더기만 껴도 ok인 버퍼랑 달리 딜러들은 과소모상변 맞춰야 하는데요.

여튼 딜러에게는 딜러의 고충이 있고, 버퍼에게는 버퍼의 고충이 있는데, 어느 한쪽만 손해본다고 생각하는건 안 좋은 것 같워요.

버퍼의 솔플 능력 미흡은 개선되어야 마땅하지만, 해결방식이건 임시방편이건 그게 저딴식의 명성 3천 깔창이란 특혜를 주는건 아니라고 봐요.