대부분은 채널 의견을 통해 작성했습미다.

어쩔티비는 업서!

결전 우세 - 근원 상향 패치 이후에도 대부분 결전을 사용하는 직업. 구조 문제뿐 아니라 단순 데미지 성능부터 근원을 이기거나 비비는 경우입니다.

구조 인질 라인 - 근원 상향 패치 이후 근원이 결전보다 데미지가 더 강력함에도 불구하고 직업 구조 문제로 근원으로 갈아타기 힘든 경우입니다.

현자 타임 - 단순 한 사이클 데미지는 근원이 더 좋으나 캐릭터 자체의 고질적 현자타임 문제로 여전히 결전을 사용하는 경우입니다.

사람마다 다름 - 이새기들은 ㄹㅇ 몰르겟슴

취향 - 룸묘 / 커스텀픽 / 탈리 등 특정 아이템 세팅에 따라 결전을 쓰든 근원을 쓰든 단순 취향 정도로 갈리는 경우입니다.

굳이 x - 기존에는 결전을 쓰는 유저들도 많았지만 패치 후 근원으로 갈아타도 부담 없는 경우입니다.

원래 x - 기존에도 결전의 성능이 나빠 대부분 쓰지 않았던 경우입니다.

광부 - 결전 성능은 구린데 쓰면 광부 속도가 빨라져욧

-실제 플레이 유저 참고한 의견-

아이올로스 - 여전히 결전이 좋을 것으로 보인다는 평.

검마,남런처 - 딜만 보면 근원이 맞긴한데 현자타임 문제로 갈아타기 쉽지 않음.

뱅가드 - 구조 인질 심하긴한데 결전 기존 피증도 씹창이었는데 근원 상향 후 걍 구조 버리더라도 근원으로 한대 찍는게 더 좋다는 평.

용독 - 기존부터 용독은 지연딜 심하던 캐릭이라 결전 버리더라도 기존 유저는 할만하다. 거기다 이스핀즈 추가픽으로 중독 터트리기 생겨서 버린다.

용독 반론 - 결전 벗으면 일던 돌 때 스트레스 너무 심하다. 차라리 일던용 결전 / 상던용 근원 따로 구비하는 것도 좋다.

띵킹 - 크발 못 맞추면 그게 애자임.

짜이 - 딜만 보면 근원이 맞는데 1옵 잡기 실패시 쿨탐 돌려주는게 너무 의존도 높다.

우럭 - 원래 반반인데 이번 패치로 닥근원이다.

검귀 - 결룸묘 OR 일반세팅으로 취향 타는 케이스.

렉븜 - 일던은 결전이 편한데 상던쪽 보면 근원이 맞다. 

퇴마사 - 기존 밥줄 낙뢰부 지분도 올라가는데 35제까지 낙뢰부에 준하게 만들어서 결전 안 쓸 이유가 없다.

무녀 - 기존 결전 구조 좆같아도 딜 쌔니까 감안하고 썻던건데 패치후 근원대비 미세하게 약하거나 근소차이라 결전 쓸 이유가 없다.

트슈 - 결전딜 자체는 낫배드인데 구조 결함이 더 심해져서 근원을 타는게 좋다.

여스커 - 라댄 원툴 세팅했으면 결전이고 아니면 근원써도 될거다. 취향 영역이라 본다.

-수정 내역-

여넨마 - 취향 영역이라 들어서 취향에 넣었다 여전히 결전이 좋다는 평가가 많아서 일단 결전 우세로 박았습미다.

마신 - 굳이 x 넣었다 호불호 영역이란 의견도 있워서 호불호로 올림.

짜이 - 위 피드백으로 구조인질로 올려슴.

로제 - 이새긴 걍 사람마다 다 말이 달름에 갓서요

옵티 - 정보 없음에서 굳이 안 껴도 됨 라인에 추가

검귀 - 취향에 추가.

렉븜 - 취향에 추가.

여런처 - 취향에 놨었는데 성능 측면을 봐선 근원 안 쓸 이유가 없다. 결전은 걍 재미뽕맛이다. 라는 피드백으로 밑으로 내렷습미다.

패앟,남메카,어벤저 - 던담 랭킹 1~30위 기준 선호도 조사 결과 결전이 우세라서 결전 우세로 박앗서요. 특히 패황은 결전100% ㄷㄷ

암제 - 얘도 소검,도 취향 갈리고 결전,근원도 취향 갈려서 어캐할지 몰르겟슴. 사이트 랭킹봐도 존나 다 갈려져잇서

수정할 사항을 알려주면 수정하는데수우