개인적으로 블레는 과소모랑 ㅈㄴ안어울린다고 생각함  그이유는

1. 1회복으로 굴러가지고도 않고 2회복하면 마나 거의 상시100이라 천재신 2옵안터지는거 존나불편함 

2. 그냥 내가 과소모 싫어해서 그런거임 ㅅㄱ

그래서 본분 고기동쓰는중 

그리고 블레는 본분고기동 난이도가 다른캐릭 본분가는거랑 비슷함 . 그정도로 쉬움 ( 딜러들 다 본분착용중)

공략 시작전 내스펙은 대충 이럼 그냥 저냥 열심히했음

내 퀵슬롯창+ 커맨드 임 블랙아웃까진 내가 커버할 실력도 아님 어차피 티피안주는스킬 이동기로씀

블레 본분 고기동은 진짜 진짜 쉽다 .

버프도 올리고 그냥 확장슬롯에서 눌러서 써도되는데 난 버릇이라 위위스페이스 해놨음 못고치겠더라.

이 밑에 있는건 팁임

1. 카타르시스랑 스샷을 쿨을 맞춰라 < 이게 제일 중요하다고생각함 )

이런식으로 연계해버리면 카타르시스만 맞는다면 그냥 스페이스 연타만해도 알아서 스샷이 나간다 . 안나갈수가없음 걍 무조건나감 

쿨맞추려고 탈리 룬구멍 (보빨파 3개임) 파란색 한개에만 카타르시스 쿨감줬음 

탈리는 45 75 80 고정이니까 토달면죽임.

쿨맞추면 정말 부드럽게 굴러감

이런식으로 매우 자연스럽게 흘러가서 일단 커맨드 두개 날먹임.

2. 라오는 다른스킬이랑 쿨맞추기가 어렵다 . 

뭐 커맨드 쿨감 달고해도 쿨맞추기가 어려움  그냥 오버페이스랑하던가 불스아이랑 연계하던가 그건 니맘대로 

상황에 따라서 맞게 납도술쓰는게 맞다 . 처음사이클만 불스아이랑 돌리셈 . 오버페이스랑 돌려도 상관없음.

3. 커맨드를 저리설정한 이상 오버페이스나 카타르시스 불스아이가 쿨이 돌아가있는 상태에서는 라오나 스샷

쓰기가 까다로울꺼임 그래서 어떻게 해결했냐  스샷은 탈리옵션대문에 납도안하면 딜 많이떨어짐

[스트레이트 샷]  (↓ & SPACE )  

[라스트 오더] ( ↑ & SPACE )

블레이드는 납도술이라는 개씹사기 스킬이 있음.

스킬쓰는도중에 납도술로 합쳐서 넣는게 가능함 그걸이용하는거임 

Q를 쓰는중에 누를수있는스킬이 라스트오더랑 스트레이샷 뿐인거임 만약에 쿨이꼬였어도 걱정할 필요가 없음.

걍 당황하지말고 Q W E 에있는 스킬로 납도술하면된다. (오버페이스나 카타르시스가 쿨이 돌아있어도 스킬쓴 상태라면 라오나 스샷이 나감)

이런식으로 

4 . 제일 중요한건데 본분 고기동쓸꺼면 제발 스트레이트 샷 몰빵으로 바꿔라 제발

진짜로 칭호 바꾸기 싫으면 룬이라도 바꿔 제발 라오 계속쓸새끼들은 걍 과소모나 가라

스킬트리는 참고만하셈 이게맞다 이런건 없음 

작은 팁같은거라면 ..

커맨드로 사는이상 불스아이 > 2각은 매우힘듬( 실전이나 아포 또는 버퍼공이속 받은상태라면) 실은 그냥도 힘듬 난 못하겠더라 만약 불스아이가 쿨이돌았는데 라오랑 스샷이 쿨이다 ? 그러면 이리하면댐 

방향같은건 느알아서 조절해라 

마지막으로 

본분 고기동쓰는이상 파티 잘걸러질꺼니까 그건감안하고 써라 

수련의방에서 좀만 쳐보면 진짜 줫밥이네 ? 라는생각들꺼다 커맨드 블레이드 함 무봐라 

나도 내가 커맨드에 대해선 잘안다곤 못함  지인분들한테도 조언 많이얻었고 다른사람들꺼 참고도 많이했음 그래도 쉽고 쎄다 

궁금한거있음 물어보셈 아는선에선 알려줌