본캐 뭐라 부르는지 투표하길래 봤더니

딸/아들
아내/남편
오나홀

이거길래 선택지 없기도 하고 그냥 재밌어서 키우던 캐릭이라 본캐는 본캐지 뭐 따로 불러
라고 적었음
그랬더니 애정을 가져! 이러더라고 이거까진 이해했음
애정을 아끼는 마음 이런거라고 치면 애정은 가지고 있음
재밌었고, 캐릭터가 좋았으니까
그래서 마창 나왔을때부터 했고, 캐스터 할때도 마창 공략이나 가이드 썼고, 마창 예능세팅도 했었고, 16인 공대도 했었고, 안톤부터 지금까지 쭉 돌렸음
마수때도 1페펑가면서 몸비틀었고, 마창인식 안좋을때도 꾸준히 돌렸었음
본캐고, 투자도 나름 해줘서 유일하게 명성 3.6넘겼고 이스핀즈도 나온날부터 온몸비틀면서 클리어도 해줬음
그런데 뭐 딱히 호칭은 없었음
꼭 호칭이 있어야 애정인건 아니잖아

별개로 맨날 챈에 글쓰던 챈팟가던 마창이면 이게 뱅가드죠? 이게 다크랜서죠? 마창은좀...이러는 일이 꽤 있었음
솔직히 이거로 마음상한적 많고, 챈팟에서는 점점 수위 높아져서 파탈마렵기도했는데 그냥 진행했음 어느순간 멈췄고 그냥 밈이기도 했으니까
근데 솔직히 이런말 자주 듣다보면 캐릭터에 대한 애정이 식어감
내가 본캐를 좀 주류픽을 했으면 이런 말 안들었겠지? 이런느낌으로

그래서 애정을 가지기엔 맨날 다른놈들이 뭐라한다 적음

그랬더니

'마창사를 키운데에는 다 이유가 있지 않겠니? 가기에 애정을 가지고 있지 않으면 그딴개병신좆밥시로코생리혈태생찌끄레기새끼를 계속 키우진 않았을거 아니니'

라고 달리더라?
처음에 잘못본줄알았음
근데 다시 봐도 맞더라
애정 가지라는 새끼가 애정 가지라는 남의 캐릭터를 그냥 병신만들더라

뭘 원했던거임? 내가 그래 마창사는 개병신좆밥시로코생리혈태생찌끄레기새끼다 라고 했어야함?
내가 처음엔 그래서 왜 갑자기 시비냐 댓달았음
그랬더니 저런콘달고 아무튼 애정을 가지래

도대체 나한테 어떤 반응을 원한거임?
그리고 왜 그런 말을 했음?
애정 가지라는 캐릭터한테 개쌍욕박는건 뭔 상황임
내가 혹시 뭐 잘못한거 있었으면 말해줘 진짜 왜 욕박혔는지 몰라서 그래

내가 던파 하면서 정공겜 이런 말 듣고 -던- 듣는거까진 상관없었음
난 던파 재밌게 하고있으니까
오히려 화났었음 왜 자꾸 비하만 하지? 난 재밌는데? 이랬음

근데 니 말대로 애정 가지고 있는 캐릭터한테 개쌍욕박히니까 화는 커녕 그냥 겜하기도 싫어지고 솔직히 그냥 현탐온다

@워렉