자수 짜이 왔음ㅇㅇ

오늘은 개전 클리어한 기념으 이스핀즈에서~개전에서 사용할수있는 자수 세팅을 한번 씨부려보겠음.

물론 무, 저 자본 기준임으로 노가다 시간이 조금 많이 걸릴수도있음.

그럼 바로 설명한다.

우선은 [https://arca.live/b/dunfa/59500298] 내가 처음 설명한 이 글을 전제로 설명하겠음.

일단 위에 세팅에서 명성 33043을 깔고 들어간다.

사실 명성 올리는게 문제지, 위 세팅으로 이스핀즈 떡을 치고도 남음.

난 참고로 남그플로 했음ㅇㅇ

자 시작에 앞서 개전을 가기 위해서는 필요한 준비물이 있음.

꼭 필요한건 옆에 [필수]라고 붙이고 없어도 되는건 [선택]이라 붙이겠음.

준비물 1. 레어 허리 아바타[필수]

속저 법석을 사용한다면 무조건 채용.

사실 띠용? 할 수 있는데 레어 허리 아바타에는 속성 저항 옵션을 올려주는 기능이 있음.

무려 35나 올려줘서 속저 법석을 끼면 최종 세팅에서는 속저가 무려 94가 올라가서 몹들한테 맞을때 마다 이게 왜 살지? 라는 의문을 가질 정도로 몸빵이 쌔진다.

레어 허리 아바타 있고 없고의 탱킹 능력이 차이가 많이남.

참고로 각 직업마다 높은 속성 저항이 따로있으니까 찾아보고 세팅하셈.

아래 관련 영상 링크 있으니 참고.

https://youtu.be/e0xKUW1D7w0

준비물 2. 올곧은 자의 이념 [필수] 

자수 유저라면 무!조!건! 채용해야하는 신과 같은 목걸이다. 자수 자체의 오브젝트 데미지를 올려주는 아주 스바라시한 목걸이다.

이 올곧은 자의 이념은 이스핀즈의 금룡 새끼의 고유 드랍 에픽인데 나는 한번도 드랍으로 템을 먹은적이 없다(안나옴......)

그래서 금룡 죽이는 것 보다 확실하게, 더 빠르게 얻는 방법을 설명해본다.

이스핀즈 갈정도면 이미 상던도 몇번 돌아보고 마이스터도 그냥 라면 먹으면서 깰수있는 스펙일 거임.

그럼 그 상급던전을 보내주는 (테네브의 쾌락없는 책임을 지고있는, 그래도 옆에 낭자애 오드뤼즈 있음) 쿠리오라는 npc가 있는데,

얘가 무려 이런걸 팔고있다.

마이스터 실험실에서 드랍할수있는 어비스 빠때리 800개로 이스핀즈 고유 에픽을 얻을수있음.

여기서, 아잇 싯-8! 800개가 뉘집 개 이름이야? 플레이 포인트랑 입장권 어떻게 할건데!?라고 할수있는데 확실히 800개 모으는건 쉽지않다.

하지만 어비스 빠때리를 마이스터 말고도 얻을 수단이 존재하는데 그것이 바로 다단계 재료 교환이다.

흔히 많이들 가지고 있는 이걸  --> 파죽성에서 드랍하는 이걸로 바꿀수있는데, 여기서 이제 요 할카스가 등장한다.

파죽성을 보내주는 할맨데 이 할카스가  요걸 팔고있다.

또  이걸로   이걸 사서  요걸 얻을수있음

참고로 이걸로  요걸 사서  이걸  얻을수있다.

정리하자면

--> -->  -->   -->   -->   -->

이렇게 된다 이렇게 가지고 있는 모든 재료를 소진하면 위의 올곧은 자의 이념 하나는 얻을수있을거임(부족하면 어쩔수없이 일일미션 달성하고 마이스터 돌아야함ㅇㅇ).

준비물 3. [선택] 

이건 필수 까지는 아닌데 골드 상요하기 싫은 사람에게는 필수라 할수있음.

이스핀즈를 클리어하면 무용담 4개를 얻을수있는데 총 16개의 무용담으로 저걸 살수있다.

참고로 한달에 1개만 살수있으니까 다른 배럭이 없는 나같은 무자본 뉴비들은 그런거 신경쓸 필요없음.

이거 대신에 골드가 좀 있으면 경매장에서 이걸  사도 상관없다.

준비물 4. 이스핀즈 융합 에픽 [선택] 

저 세팅으로 이스핀즈를 돌수있는 명성과 실력을 가졌다면 약 4주, 4번의 이스핀즈를 클리어하면 16개의 무용담과 약 400에서 480개 정도의 사방의 기운을 얻을수있을거임

여기서 제발 기억해야하는거!

이스핀즈 작전 선택할때 무조건 2단계로 가야함 말그대로 중간 아니면 오른쪽 미션 카드를 선택해야하는데 그래야 사방의 기운을 120개씩 얻어서 4주안에 이스핀즈 융합 에픽을 맞출수있다.

다시 말하지만 나처럼 핑프짓 하지말고 꼭 2단계 클리어하셈(속전속결은 예외임 선택하지마. 어쩔수 없음).

처음에는 사방의 기운 480개로 융합하나, 무용담 16개로 모속강 30 보주 하나 이렇게 구하는걸 추천함. 

그리고 융합 에픽은 필수가 아니다. 없어도 개전 클리어 가능함. 대신에 구할수있으면 구하셈.

참고로 내가 추천하는 조합은 이렇게 3개임

금룡 팔찌 진룡 목걸이 금룡 반지

올 금룡

또는 올 진룡

우리는 자수니까 화룡이랑 흑룡은 얻으면 바꾸면됨ㅇㅇ

취향껏 쓰셈 나는 첫번째 금진금 쓰고있음.

준비물 5. 나비탕 [선택] 

얘를 마지막에 넣은 이유는 하나다 3000만 골드나 하는 어마어마한 몸값과 이걸 얻는 시간.

다른 고인물들은 모르겠지만 우리 뉴-비 청정수들은 3000만 골드 모으는게 정말 피라미드 짓는것 처럼 힘들다. 나는 캐히슬 본캐1캐릭(200만), 베리익 2캐릭(100만)으로 하루 종일 피로도만 빼서 일주일이나 모아서 3000만 골드를 겨우 모았다. 당연히 던전 광부에만 신경을 써야하니까 명성을 올리는 짓도 레이드, 레기온, 상급던전 등등 아무것도 못한다.

진짜 지루하고 던파 접고싶었음 나비탕이 종결 크리쳐긴 한데 이건 진짜 천천히 해라(근데 모속강 25가 효녀긴함).

그래도 나는 이걸 얻야겠다 라고 생각하는 사람들은 급전을 조금 땡길수있는 방법이 있는데

요걸 팔면된다.

개당 20만에 팔수있는 저 재료는 상급던전을 다니면서도 수리비가 앵꼬나지 않게 하는 원동력인데, 아마 재료 창 뒤져보면 놔뒹굴고있는게 몆개 있을거임 그거 팔아서 보태면됨.

준비물 설명도 끝이고 이제 정리하자면

레어 허리 아바타 속저 35를 입고, 올곧은 이념을 채용하면 원래 세팅인 고분목에서 모속강이 5줄어 들거임(고분목 모속강 15, 올곧은 모속강 10).

줄어든 모속강을 채울 방법은 다음과 같다.

무용담이 아까운 사람은 이걸 사던가(이스핀즈 갈 정도면 캐힐슬 그냥 돌수있으니까 최소 이틀만 노가다하면 하나 얻을수있음)

아니면 준비물 2번에 이스핀즈 마법석 모속강 30 보주를 쓰는 방법이 있음.

길드 유니크 잼 주머니까는 것도 생각해봤는데 너무 램덤 성이라 생략했음.

이제 여기서 나머지 [선택] 항목에 있었던 이스핀즈 융합이나 나비탕을 선택 또는 전부 채용하시면됨.

이상 바칼레이드 솔로 나오면 다시 글쓰로 오겠음.

다들 즐던 하셈.