1. 법석을 제외하고는 필요한 장비가 저단계 던전에 몰려있는 수준

이게 완전 무지성 셋팅 기준 아칸 셋팅임

여기서 일던 픽이 아닌건 어깨/벨트/바지/법석 뿐임. 

그마저도 어깨 밸트 바지는 전부 파죽성이라는 파밍이 존나게 허벌인 던전에서 나오고

승리 법석 말고는 셋팅에 부담감이 느껴지는게 없음

2. 장비 등급에 신경 꺼도 됨

파괴된 생명을 쓰다보니 생기는 장점임.

그냥 이거 하나 덕분에 최상급데이 이외의 날에도 던붕이들이 템을 바꿀 수 있게됨

최상급도 86퍼 짭상급이라도 어차피 최상급인데? 어쩔 최상급~ 해버릴수 있음.

근데 그래도 시발 하급/최하급은 좀

3. 별다른 조건부가 필요없음

스킬창 윗칸을 안쓰는 스킬로만 채운다던지

커맨드를 쓴다던지

쿨 40초 이상 스킬 먼저 쓰고 써야한다던지

도핑 이라던지

평타로 10대 때리고 비무큐 위주로 플레이 해야한다던지

마나를 뒤지게 먹는다던지

속도가 개 병신되고 슈퍼오버쿨감이 된다던지

이런게 전혀 없어서 원래 던파 하던식으로 던파 할 수 있음

4. 지연딜이 없음

지연딜이 없어서 딜로스나 오버딜을 넣을 필요가 없어짐.

5. 생존력/유지력

아칸 하는 인간이건 아칸 옆에서 보는 인간이건 전부다 이 말함

생존력/유지력 뒤지게 좋노 ㅋㅋ

6. 저렴한 장비 조건비

바지 선택지 덕분에 생기는 장점임

현재 다른 셋팅에서 쓰는 바지들은

아바타 120개 / 증폭,강화 올 10증 이상 / 레압 허리를 속저 옵션으로 변경 OR 속저 도핑 / 중독 사용

이거 말고 선택지가 없는 수준인데

아칸은 바지에 쿨감 바지/깡딜/슈아 바지가 추가됨

슈아바지는 안쓴다고 쳐도 남들보다 선택지가 더 많아진건 팩트임.

7. 속도 옵션

속도가 존나 낭낭하게 붙어있음

거북이 셋트들 아포 받은 속도랑 아칸 평시 속도랑 비슷한 수준임

지금 현재 아칸은 던담딜딸에선 4우효 출혈 커스텀 블베아 기반 속저/본분/석화 셋트에 밀리는건 팩트긴함

최주력 픽은 몰라도 부캐들은 낭낭하게 아칸으로 바꿔보는건 어떨까