바칼 무기 융합할 때 즈음 되면 기본적으로 피해 증가 배율이 높기 때문에 피해 증가의 실 효율이 감소하게 됨. 따라서 스킬 공격력 증가 수치를 더 중점적으로 다루었음

디메리트가 극심하거나 메리트가 없는 옵션들 체에 한 번 거르고 채용 여지가 있는 애들만 뽑아 왔음

딜루부터 소개하고 벞루는 짧게 끝낼게요 어차피 답이 정해져 있는 수준이라서

< 깡딜 계열 >

: 무큐기 위주 사이클을 굴리는 탄식맨을 위한 옵션

:  무큐기 위주 사이클을 굴리는 탄식맨을 위한 옵션 (2)

: 흑룡팔찌 오너들은 채용 가치 있음

흑룡팔찌 오너들은 채용 가치 있음 (2)

: 말이 필요없는 국밥

: 자가상변용

이 밑으론 각자 다른 조건부를 가진 6/782 라인임. 자기 상황에 맞게 고르면 됨

: 숨쉬듯이 백스텝/점프를 하는 드랜, 프레이야 같은 애들이 쓰기 좋음

: 가장 높은 속저가 90이어야 하므로 익스펜션 쓰는 공속신이나 넨마/소울, 그 외 다른 직업들도 개전어깨 때문에 겸사겸사 조건 될 수 있음

: 암흑 내성 100%인 아수라는 날먹 가능

: 크리티컬 남아도는 배메나 소마는 날먹 가능

: 총 피증 10,188으로 깡딜 최강 밸류를 지녔으므로 콤보만 해결 가능하면 국밥픽

피증 밸류가 다소 낮아 스증으로 환산시 약 4%의 밸류를 지녀 의미가 퇴색되었다고 함...

< 아칸 계열 >

: 아칸 완소옵, 밑에 있는 옵션은 아칸 말고 다른 딜루들도 채용할만함

:우주최강 아칸 깡딜옵. 이거랑 MP랑 HP 바꾸기만 한 똑같은 스증7% 있는데 그거 두개 같이끼는게 아칸 깡딜은 최고일듯

: 아칸 깡딜옵

: 6/782보다 조금 더 밸류 좋은 아칸 깡딜옵

: 이속까지 챙겨갈 수 있는 아칸 꿀옵

< 유틸리티 계열 >

: 스킬 범위가 필요한 사람들을 위한 옵션

: 바칼 후반기로 갈수록 무력화세팅의 밸류는 떨어질 수 있음. 그러나 감소량 증가치가 높고 스증이 그냥 6%가 아니라 6.09%라서 유틸에 비해 딜 손실율이 적어 채용가치는 있음

: 쿨하게 깡쿨감 올려주는데 보라룬 1개 끼는 대신 파랑룬 2개 낀다고 생각하면 값어치는 충분하다고 봄

: 피뎀감 수치의 약 60%는 방어율로 환산되고, 최종 방어율에 더해짐. 피뎀감 8퍼 = 방어율 4.8퍼 이런 식. 대충 통상적으로 방어율 5퍼 오른다고 생각하셈. 참고로 버퍼가 올려주는 방어율이 5퍼임

: 각성기 제외 모든 스킬 레벨에 똑같이 존재하는 옵션. 각 기준점 사잇값은 기준점과 쿨감값 똑같음(45렙,60렙,70렙은 15퍼고 80렙,95렙은 10퍼고 이런 식) 과쿨감이 아닌 세팅에서 딜지분 매우 높은 주력기 하나에 몰빵해준다는 가정 하에 가치 있음

: 이속만, 공속만, 모든 속도, 캐속만 올려주는 친구들. 6/782 라인에 비하면 딜 기대치는 떨어지는 편

: 당연하겠지만 감중출화 깔별로 있음. 굳이 따로 언급하지는 않겠음... 화상만 갖고 온 이유는 윙숄더와의 연계 때문인데, 이마저도 쿨이 3초라서 빙결과의 역시너지를 고려하면 마냥 안정적이지는 못함. 더구나 마지막 불의 숨결 파밍 타이밍을 생각해보면...

: 용독은 스킬에 중독뎀 계수가 있어 중독뎀증 효율이 매우 높음. 같은 이유로 띵왕도 출혈뎀증 효율이 매우 높은데 얘네 제외하면 이 옵션을 굳이 갈 이유는 없으나, 엔정반에서 변환옵을 땡겼다면 앞의 이유로 채용 가치가 있음.

: 벞루는 그냥 이거 두개 쓰는게 최상인듯. 벞력 + 메리트 + 디메리트 모두 고려해봤을 때 이만한 게 없더라... 퍼퓸 or 뚜소사 채용하고 1356 날먹한 다음 벞력 좀 버려도 1226으로 개꿀 메리트 챙겨가는게 이상적인 듯