뉴비가 보면 쓸만할까싶어서 쓴거에요.

기준은 제기준입니다. 자수셋입니다. 무조건 정확한게 아니에요.

추천드리는 템은 제가 부캐들에 한번씩 써보고 나쁘지않아서 추천드리는겁니다. 

사람마다 느끼는게 다다를수있어요.

일단 이번 사료로 자수셋을 받았다면 이렇게 템 세팅이 되있을겁니다.

여기에 사료로 준 마부 다쓰면 충분히 250넘겨서 자수가 다터지죠. 근데 이렇게만 하면 뭔가 뭔가 캐릭도 느리고

내 캐릭 딜은 엄청 약한거같고 좀 불편함이있어요.

★그래서 자수 필수부분인(방어구)제외하고 악세,보법귀쪽을 유틸+딜로 바꿔봅시다.

★혹시나 약간의 돈을 지른다면 이번 어워즈 패키지를 하나, 딱 하나만 이라도 사보세요.

네오플 자칭 투표로 정한 1위 아바타(상압)과 1회 한정 한패키지만 산다면 종결오라등을 얻을수있어요(속강30줌 자수에 매우 조흠.)

칭호

자수셋 뉴비라면 이칭호 추천드립니다.

경매장에 390~400정도로 구할수있어요 무려 속강32를 줍니다.

목걸이 

사료 그대로인 솔저 호너 네클리스를 사용해도되지만, 장비뎀10%하나만 보고 쓰기에는 별루인느낌이 드네요.

추천 드리는 템입니다.

던붕애용템 고분목입니다. 모속강15에 누적콤보로 딜을 꽤 올릴수있는 목걸이입니다. 나쁘지않아요.

나오는곳 이터널 플레임 연구소

기사목입니다. 대쉬시 스공과 유틸이 올라가고 단단하게 만들어주기에 뉴비에게 좋아요!

나오는곳은 베리콜리스, 헤블론 연구소

반지

뚜소사입니다. 뉴비라면 일던을 돌다가도 쳐맞다가 쥬글수있는데 요거는 그때 코인을 한번 더주는 느낌이에요!

나오는곳은 베리콜리스, 헤블론 연구소

톤톤링입니다. 이속과 쿨회가 주되고 검은구슬 하얀구슬을 먹으면 유틸과 보호막도 줘요!

느린 자수셋에 빠른 이속을 원한다면 나쁘지 않아요.

나오는곳은 헤블론 연구소

골윙반지입니다. 상던인 파죽성에서 나와서 추천 안할까하다가 이번사료로 파죽성 노멀정도는 깰수있길래 추천해봅니다.

10%이상의 뎀을 받으면 30초동안 피격뎀이20%줄어요. 거기다 모속강15를줘서 나쁘지않아요.

나오는곳은 파되괸 죽은 자의 성

팔찌

그냥 기본적으로 무뎌지는 둔화된 변화를 사용해도 상관없어요! 적큐가 사용됩니다.

허나 바꾸고싶다면 추천드리는겁니다.

작은 풀잎입니다. 자수셋과함께 사용되기로 유명한데 사용시에는 반지에 꼭 뚜소사를 함께 사용해주셔야해요!

나오는곳은 퀸 팔트

감전팔찌입니다. 키우는 캐릭이 다단이 좋다면 추천해드려요. 데미지를 감전 데미지로 전환해줘서 맞을때 덜아프게 맞을수도있어요.

나오는곳은 베리콜리스, 나사우 삼림

보조장비

보조장비또한 굴착 강화 파츠를 사용해도 괜춘합니다. 좋은 템이에요.

허나 바꾸고싶다면 추천드립니다.

죽부관입니다. 모속강10+피격뎀10%의 좋은템입니다. 개전에서 나오는 생명의 잔의 하위호환이지만 뉴비는 개전에 못가자나요?

나오는곳은 베리콜리스

용살보장입니다. 그냥 60렙스킬 사용시, 30모속강을 채워줘서 혹시 템을 바꾸다가 모자란 속강을 올려줘요! 단점은 스킬렙이 내려간다인데, 어차피 자수는 스킬하나 렙 내려간다고 크게 문제될게 없다고 봅니다.

나오는곳은 베리콜리스, 헤블론 예언소

법석

법석은 마부2배의 거짓 속의 거짓을 사용해도 크게 문제는 없지만 무려40속강...

그래도 따로 챙길수있는게 있을까싶으신분들에게 추천합니다.

용살법입니다. 위의 용살자 보장과같은 느낌의 템입니다. 

나오는곳은 퀸 팔트, 이터널 플레임 연구소

저받마입니다. 한때 좋은 템이였으나 지금은 라이벌이 많아져 잘 안보이죠.

이템은 카운터피격이 잘 안나오는 여메카같은 캐릭에게 좋다고 하네요. 딜을 꽤 올려줘요!

나오는곳은 베리콜리스

추가로 속저법입니다. 속저법은 사진을 따로 안구했어요 귀차늠...

각 각 속저법 이름은 

(암)자연에 녹아드는 이슬= 캐니얼 힐, 나사우 살림

(명)생명이 깃든 초록빛 액체= 퀸 팔트, 이터널 플레임 연구소

(화)언비튼 메달= 베리콜리스, 헤블론 연구소

(수)미지의 문명-스타스톤= 캐니얼 힐, 나사우 삼림

이템은 솔플+컨트롤이 안좋다면 추천드려요. 캐릭터가 매우 단단해집니다. 한번맞고 쥭을거 두번맞고 쥭게해줘요!

+사용한다면 아바타허리부분의 옵션에 같은 속저를 사용하면 좋습니다.

귀걸이

귀걸이는 폭발형 : 소형 전술 플레어 그대로 사용해도 좋습니다만, 다단이 별로거나 스택을 유지시키기 힘들다면 추천드립니다.

(아수라,여메카,솬사들은 요게 젤 좋데요)

인력입니다. 대쉬한번만 해줘도 이속20에 스공12%를 올려줍니다. 이속이 부족한데 플레어를 못쓰겠다싶으면 추천드려요!

탄식입니다. 자수와 크게 연관있진않지만 현재 일반 귀걸이 에픽중에서는 가장 강하죠. 크게 패널티라면 스킬쿨5%증가와 쿨12초이상 스킬만 15%공격력 증가지만 딜이 꽤 올라가긴합니다.

-끝-

3줄요약

1. 혹여나 이게 아니다, 생각하신다면 그게 맞음. 

2. 제가 막 엄청 던파를 잘알거나 그러지않아서 그냥 써보고 느낌대로 적은겁니다.

3. 사료가 있다고 뉴비가 있긴하네