크리에이터는 다들 알듯이 마우스가 스킬 조작에 사용되는 캐릭터이다

마우스 조작으로 아이템 회수도 가능하여

이렇게 마우스로 클릭하면 먼 곳에 있는 아이템도 회수가 가능하다

그런데 이 방법은 늙고 병든 던붕이의 피지컬로는 가끔 피곤하다

달려가면서 아이템 주우려고 하면 은근히 에임이 필요한데

이게 하다보면 시발 아이템 회수에 에임을 요구해? 돌아버린거냐? 하는 생각이 종종 든다

이 방법 외에도 크리에이터가 아이템을 회수할 수 있는 방법은 2가지가 더 있기 때문에

나는 저 방법은 아이템이 멀리 떨어져 있을때만 사용한다

아이템을 회수 하는 다른 방법 중 하나는 캐릭터가 아이템 위에 위치할때 아무곳에나 좌클릭을 하는 것이다

이 방법은 타 캐릭터의 아이템 회수와는 달리 줍기 모션이 존재하지 않기 때문에

익숙해지면 이런 것도 가능하다

좌클릭을 연타하거나 타이밍 맞춰 잘 하면 골드줍듯이 달려가면서 회수할 수 있다

나머지 하나는 타 캐릭터와 동일하게 평타 버튼(평타 안나감) 눌러서 회수하는 방법이다

줍기 모션도 있고 타 캐릭터와 완전히 동일하다

참고로 이 평타 버튼은 평타가 안나가지만

브루트 사슬 걸때나 게르다 꽃 없엘때 사용되니 단축키에서 빼면 안된다

나는 C로 바꿔놨다가 바칼 가서 시발 왜 X아니냐 하고 좀 당황했었다

이 방법은 주로 던전 클리어 이후 아이템 끼임 탈출 쓰고 사용한다

아이템 끼임 탈출 명령어 사용 후

평타 버튼(평타 안나감) 꾹 누르면 타 캐릭처럼 줍기 모션 나오면서 잘 회수된다

별거 아닌 간단한 팁이지만 던전 돌때마다 유용하게 사용할 수 있을것이라 생각한다

쓰고나서 깨달은건데 크리에이터 팁 쓴다고 볼 사람이 있긴 한가?