(둘은 같은 상황입니다. 빙교리가 화상팔찌를 낀채로 와다다를 쓰고, 제가 빙인이나 극빙인으로 얼린 모습)

먼저 무력화일 때와, 무력화가 아닐 때 두 개로 나뉩니다.

무력화가 아닐 때는 아무런 상관도 없습니다.

내가 건 화상이 남의 빙결에 꺼지지도 않고, 내가 건 화상이 내가 건 빙결에 꺼지지도 않습니다.

반대로 내가 화상을 걸었는데, 남이 영면 벨트를 착용하였다고 해서, 그거에 화상이 꺼지지도 않습니다.

무력화가 아닐 때는 즉 아무런 상관도 없습니다.

반대로 무력화일 때는 매우 중요합니다.

얼녹은 따로 밑에 다가 서술할게요.

화상 트리거 스증부터 설명할게요.

내가 화상을 걸었는데 내가 빙결을 걸면 모든 화상 스택 삭제

내가 화상을 걸었는데 남이 빙결을 걸면 모든 화상 스택 삭제

남이 화상을 걸었는데 내가 빙결을 걸어도 나한테는 유지. 그 사람한테는 사라짐

남이 화상을 걸었는데 남이 빙결을 걸어도 나한테는 유지. 

즉 달리 말하면 화상 트리거 스증을 가지고 있으면, 남이 빙결을 걸어도 동시에 화상 트리거만 가지고 있으면 문제가 되지 않습니다.

그러나 내가 화상을 걸었으면, 나도 걸면 안됨. 다른 누군가도 걸면 안됨(모든 파티원 빙화 x, 마도학자, 프레이야,

수라, 소울 전부 x. 빙결을 걸거면 그 사람이 최소한 화상 트리거도 가지고 있어야 됨. 다행이도 포식벨트가 가장 인기 있는

부위라 괜찮음.)

얼녹 실험

통제변인은 모두 동일(속강 스탯 피증등 푸자씨 여부로 인해 딜 차이가 날만한 부분들은 역산). 프레이야 섬광 류탄으로 실험

-내가 푸자씨를 끼고, 화상팔찌를 낀 경우

나의 섬광류탄 데미지 36379

내가 얼녹하면 44183

남이 푸자씨를 안끼고 빙결 시도시 44304

남이 푸자씨를 끼고 빙결 시도시 43747 (여기서 약간의 오차는 화상 틱 차이)

즉 내가 얼녹을 탔을때, 남이 빙결을 걸어줘도 얼녹 데미지를 온전히 받을 수 있습니다. 그 사람이 푸자씨든 멈추는 운명을 끼든, 영면벨트를 끼든 결과는 동일합니다.

-요번엔 내가 푸자씨를 안끼고 화상팔찌를 낀 경우

나의 섬광류탄 데미지 10097

남이 얼녹을 해주면 10395

정직하게 105퍼로 들어감.

3줄 요약: 남이 화상을 건다면 빙결을 내가 걸든 남이 걸든 화상 트리거를 온전히 받을 수 있습니다. 얼녹유저의 화상 즉폭데미지는, 남이 건 빙결로도 가능합니다(무력화 때만 입니다). 하지만 내가 화상 적 공격시 스증을 가지고, 화상 트리거를 받고 싶다면, 파티원과 나를 포함해서 빙결 요소가 아무것도 없어야 합니다.