고누리가 올린 메이플스토리2 그림 영상에

강화 실패한 후 답답함을  " 네르만 바위 쪽으로 가자 " 표현함

고누리 특성상 노무현 대통령님이 살아생전 했던 어록 중에

" 부엉이 바위 쪽으로 가자" 라는 것을 오마주해서 희화화 했음을 파악함

그래서 내가 메이플스토리2 인벤에 고누리가 올린 영상 중에

노무현 대통령님을 비하하는 내용이 있다고 지적했음

그 후에 고누리가 내 디시인사이드 갤로그 방명록에 장문의

글을 작성했음

같은 갤러리 이용자로서 그누리를 저격하는게 마음이 안좋아서 메이플스토리2 인벤 지적글을 내렸음

며칠 뒤에 고누리는 자신의 일베논란이 퍼졌다고 불만하는 글을 씀

* 내가 올린 증거사진은 조작되지 않았고

여기 적힌 글의 내용은 모두 사실임

남을 비난하면서 돈을 버는 고누리

이 사람의 사과는 진심이였을까?

난 아니라고 본다

7년전에는 사과조차없이 자신의 흠결을 지적한

나를 원망한채 넘어갔고

몇년전에는 자신이 유명해졌는데 일베 때문에

원하는 목표를 얻지못한다는 불안감에 사과했는데

이번이라고 뭐가다를까?

고누리의 도 넘은 갈등조장과 혐오 분노의 행동

자신이 낙인찍은 것에 대해 그대로 돌려받은것이다