선 세줄요약

회랑 2단 4.1 벞교팟에서 존나 안밀림

파장캐릭 전부 이벤압 빛작에 스위칭도 노만렙 병신세팅

지적하니까 시비거냐고 지랄함

1. 내 모험단

회랑 돈 캐릭

2. 박제 대상

모험단 : 아방이구름이

캐릭터 : [바칼]가호를가진자 > 체이서가진자 > 어썰트가진자 > 넨수가진자

3. 박제 스펙

(1) 가호를가진자

버퍼부터 씨발 이벤압 빛작에 글쓰면서 알았는데 엠블 왜 지능이냐 ㅋㅋ

(2) 체이서가진자

두번째 딜러 이벤압 빛작에 스위칭 7렙

(3) 어썰트가진자

세번째 딜러 이벤압 빛작에 스위칭 7렙

(4) 넨수가진자

네번째 딜러 노작 대여압타에 스위칭 9렙

대여압타 풀셋끼면 1 더 올려줘서 9렙이더라 ㅋㅋㅋ 애미

4. 박제 상황

1P 박제 3P 나

5월 20일 새벽에 회랑 벞교를 찾고있었음.

2단 4.1 교환팟 있길래 마침 내꺼 제일 약한 캐릭이 4.1 턱걸이에다 좀 약해서

3단 가기는 뭐하고 2단이면 그래도 후딱 깨겠다 싶어서 드갔지.

근데 1수때 마이어 근원 카론이 각각 3분 30초 / 3분 30초 / 3분씩 걸리더라고

아무리 그래도 4.1이 4명 왔는데 포 2번 도는 건 이상하다 싶었음.

2수 넘어가니까 그나마 1아포 하고 2포 쓰기 전에는 잡더라고

이것도 빠르진 않지만 그래도 아까보단 빠르니까 좀 나아졌다고 생각했지

그도 그럴만한 게 저새끼 빼고 나머지 파티원은 죄다 버프력 70만 넘었거든

근데 3수 내 버퍼 버프력 75만 짜리로 왔는데도 뭔가 이상한거야

나 화큐계해서 시각까지 먼저 터뜨리고 버프 주는데

너무 안 밀리는 거임.

그렇게 3수 진행중에 파티원한테 귓이 왔음.

파장 갖고오는 캐릭들 스펙 죄다 병신이라고

막판에도 스펙 병신이면 지가 박제할 거라고 했지.

나도 너무 힘들어가지고 4수 때 스펙 확인해보자고 했음.

그리고 4수 때 내가 확인해본 결과

엠블 씨발 박히지도 않는 압타 입고왔길래

내가 못참고 먼저 한소리했음.

이 부분은 끝나고 귓한 파티원이랑 이야기한다고 대화 날아가서 없는데

대략 이런 식으로 전개됐었음. 지어냈다고 생각할 수도 있는데 근거는 있음.

나 : 후 왤케 힘들지

나 : 파장님 근데 혹시 압타가...

박 : 뭐요 레압 아니라고요?

나 : 아니 레압이 문제가 아니라 엠블렘이 안박히는데요

박 : 님 패스아바타 모름?

나 : 아 패스아바타는 뭐 별도로 스탯 붙어요? (나 패스 대여압 껴본 적이 없어서 몰랐음)

박 : 별 말도 안되는 거로 시비터네. 님 뭐 시비충임?

나 : 아니 시비터는 게 아니라 그래도 기본적인 건 해와야죠

박 : 인성 문제있음? 그러면 시나오팟인가 거기 가든가

박 : 이상한 거로 시비 걸었는데 사과 안함?

이러면서 지 혼자 화내면서 출발을 안하는거임

그래서 나도 그냥 더 이상 지체되기 싫어서

아 패스압타는 뭐 별도로 스탯 주는지 몰랐다 ㅈㅅㅈㅅ 하고 걍 진행했지

나한테 귓했던 파티원도 어이없어하더라.

뭐 저딴 새끼가 다 있냐면서 ㅋㅋ

5. 박제 이력

다 끝나고 아무리 생각해도 이새끼 언젠가 한번은 박제 당했을거라고 생각해서 검색해보니까

아니나 다를까 지마갤에 이미 박제된 적 있더라

그것도 3년 전에

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=dnfqq&no=1534391

이때도 보면 하는짓이랑 하는말이 똑같음

아무리 봐도 지가 병신인데 남이 지적하면 시비거냐고 함 ㅋㅋㅋ

위에 적어둔 대화가 적어도 내가 쓴 소설로 보이진 않을 거임.

물론 파장 스펙 제대로 안보고 간 내 잘못도 있고

4.1팟이면 명성만 맞추면 되는 거 아니냐고 할 수도 있지만

이새끼 마인드가 개씹레전드라 박제함.

어제 새벽에 진짜 너무 힘들었어서 님들은 제발 차단하고 피해가길 바람.

모험단 : 아방이구름이

캐릭터 : [바칼] 가호를가진자

심심하면 던담에 이새끼 모험단 검색해보셈

난 좀 무섭더라