* 과금의 경우 사람마다 조건, 취향이 다르므로 추가하지 않을 예정입니다.
어느게 좋고, 뭘 하면 좋은지에 대해선 질문탭으로 자기 조건 적어서 질문 ㄱㄱ댕

* 현재 단진 여름방학 머시기 이벤트 있으니까 그거 위주로 하시면 금방 명성 올립니다. 
여기서 설명드리고자 하는건 진짜 던파를 처음 해보는 분들을 위한 이번시즌 변경점에 대한 기본적 설명이니까 
다른 공략도 보시면서 진행해주세요.

1. 이벤트 캐릭 만들기

* 딜러 캐릭터 / 버퍼 캐릭터 각 1개 생성 가능
딜러는 https://smore.im/quiz/Jrgjtntd5p 사이트 참고하거나 직업별 영상 유튜브 검색 후 취향에 맞는거 하는게 좋고
버퍼는
1) 손 편한게 좋다 - 라핌
2) 성능 좋은게 좋다 - 뮤즈
정도로 추천 드림 다른 캐릭터들도 있는데 사실상 두 캐릭 하위호환인 느낌이라 그렇게 추천은 안함

2. 레벨업 달리기

110레벨 미만의 경우 (신규생성의 경우) 그냥 하라는대로 하면 됨
110렙 찍으면 됨 하루만에 함

3. 상자 뭐 받나요

에픽 조합 상자의 경우 두 가지만 보면 됨
1) 오브젝트 데미지 (통칭 자수셋) 장비
2) 마나실드 (통칭 아칸셋) 장비

· 오브젝트 데미지 장비의 경우 장비가 딜 한다고 보면 됨
복귀라면 옛날 자연의 수호자 세트 생각하면 됨 그게 쌔져서 다 패고 다니는 세팅
무자본이지만 게임 자체를 찍먹해보고싶다면 추천하는 세팅으로 캐릭터 성능에 따라 갈리긴하지만 전 캐릭 무난하게 쓸 수 있음

· 마나실드 장비의 경우 피통이 마나통이 됨
즉, hp가 mp가 되므로 엄청 단단해짐
대신 포션 제외 힐은 1/4로 들어오지만 그만큼 회복기를 장비에 달아둬서 잘 안죽음
본인이 캐릭터 스킬 쓰는 재미를 느끼면서 게임 컨텐츠도 즐기고싶다면 추천함
대신 스킬 사용시 hp를 무조건 사용해야하는 직업군의 경우 당장에 스킬 사용이 불가능한게 몇개 있긴한데 
이 부분은 나중에 장비 주면 그걸로 받으면 됨 (버서커, 소환사, 디멘션 워커, 블러드 메이지, 어벤저)

4. 그럼 보상 다 받았는데 뭐함

아라드 지침서를 보고 먼저 지침서 미션의 버프 강화 이하의 설명을 듣고 미션을 달성하고 주간 미션을 진행

· 던전 이동 및 미션 관련

워프포탈 입장시 2번째 필라시아호로 입장 후

관제탑 클릭시 바로 아래 사진처럼 나옴

적정 레벨 던전이란 110렙 달성 후 갈 수 있는 던전으로
보라색 아이콘의 던전들임 클릭시 색이 변하는데

왼쪽 하단에 lv110 이상이라고 적혀 있는 던전들을 가면 됨
이렇게 던전 입구로 이동하면

아이템 추천 게시판이란게 있음
이 곳은 각 직업별 캐릭터 유저들이 실제로 사용하는 아이템 분포를 한 눈에 보여주는 곳으로
아이템 클릭시 어디서 이 아이템들이 드랍되는지에 대해 나옴
맨땅의 경우 이 아이템들을 던전을 돌며 먹어야하지만
지금은 세팅을 다 주니까 할 게 없음

그래서 일일 미션과 주간 미션을 진행하면 됨

일일 미션의 경우 매일 6시 초기화 / 주간 미션의 경우 매주 목요일 6시 초기화임
일일 미션은 옆의 리롤 버튼으로 변경이 가능하고
일일 미션 상단 3개 달성시 플레이 포인트를 지급 하는데

이 플레이 포인트를 모아 상급 던전 입장권을 사면 됨
일일 루틴은 일일 미션 클리어 - 플레이 포인트 누적 - 명성에 맞는 입장권 구매 후 
클리어 식으로 진행하면 됨

각 던전 명성 제한은 밑에 적혀 있으니 참고 바람 
저거 맞춰서 던전 가면 됨

상급 던전 입장은 위의 필라시아호 입장 후 관제탑 클릭 시

우측 중반부에 이렇게 4개가 있음 (상급) 이라고 붙은 던전
1. 파괴된 죽은 자의 성 - 제일 먼저 가게 될 던전으로 여기서 스펙업 하면 됨
2. 노블레스 코드 - 4인 스쿼드 던전으로 초반엔 잘 안가는걸 추천함, 플포 많이 먹고 보상은 최대 3개라 별로임
3. 노블레스 코드 : 더스크 - 파죽성, 마이스터의 실험실 사이의 던전이라고 보면 됨
4. 마이스터의 실험실 - 더스크 이후 최종적으로 계속적으로 돌 상급던전임 여기서 주간 던전 포함해서 계속 스펙업 하면댐 

* 정리하자면 일반던전은 플포 획득 및 자잘한 골드 벌이 / 상급던전은 성장을 위한 던전임

다시 돌아가서 주간 미션에 대해서 설명하도록 하겠음

주간 미션의 경우 4가지를 다 클리어해야 보상이 주어짐 일단 이 보상부터 먼저 설명함

이런 상자를 주는데

오브젝트 데미지 장비 (자수세팅)의 경우 위의 팔찌를 받으면 댐

+ 마나를 쓰는 템이라 이벤트 상급던전 상자에서 이 반지를 받고 시작하시면댐
이외에도 팔찌에는 화음하는 음색,  수호룡의 비호 - 자비라는 아이템도 있으니 참고바란댕

상자를 열어보면 마법석에 잊혀진 기록이란게 있음
이 장비가 있어야 위의 마나실드 세팅을 받았을 때 hp를 무조건 소비해야하는 캐릭터의 경우 그 스킬이 사용 가능함
그러므로 그런 캐릭으로 마나실드 세팅을 받을 때 우선적으로 받아야함 
(버서커, 소환사, 디멘션 워커, 블러드 메이지, 어벤저)

다시 주간 미션으로 돌아가서

한정 미션

이거 말하는거고

일일 미션

이거 전체 말하는거임

· 폭풍의 역린(주간)

우측 하단 퀘스트

외전에 들어가면 입장퀘를 받을 수 있음

입장은

세리아 방에서 워프포탈

필라시아호 입장 후 왼쪽으로 쭉 오면

폭풍의 역린이란 곳이 있음 (항로 아님)

입장 후 휴 피츠래리에게 말 걸고 퀘 진행 후 역린 입장하면 됨

게이븜그도 마찬가지로 퀘스트탭가면 있음 

· 주간 컨텐츠는 레기온과 레이드가 있음

레기온에는 차원회랑과 이스핀즈가 있음

: 이스핀즈

: 차원회랑

둘 다 처음엔 입장 불가능하니 순차적으로 스펙업 이후 챈에 공략 보고 가면 됨

이 스펙업의 경우 현재 진행중인 단진 여름 이벤트를 따라 진행하면 금방 달성 가능하니 이벤트를 적극 활용할 것을 추천함

· 레이드

기계 혁명 : 개전 / 기계 혁명 : 바칼 레이드가 존재함
우리는 뉴비니까 개전으로 가면 됨

: 여기가 개전 채널

이 또한 공략은 유튜브나 챈에 있으니 참고 바람

· 특수채널

이렇게 있는데
뉴비가 갈만한 곳은 코드네임 게이볼그, 노블레스 코드, 추방자의 산맥 정도라고 보면됨
산맥, 더 오큘러스, 마계대전, 검은 연옥은 전 시즌 컨텐츠지만
산맥의 경우 

탈리스만 및 룬을 파밍해야하기에 주 1회 가는게 좋음

이상 추가해야하는건 댓글로 남겨주면 시간 나면 추가함