1. 무슨 지랄을 했었나?

드나가 똥캐라는 글을 쓰면서 굳이 현재 똥캐인 블레이드를 건드리며 드나가 더 똥캐라면서 갈드컵을 쳐 열었습니다.

일단 애초에 안 그래도 똥캐를 건드린 부분부터 문제가 있었고 잘못된 행위인데, 탈리스만 주력기 퍼쿨 관련해서 헛소리까지 쳐 했었습니다.

2. 왜 그 지랄을 했는가?

탈리스만 관련해서 잘못된 정보였던 것은 제가 전 시즌 기준 주력 탈리로 알고 있던 탈리스만으로 여전히 생각해서 넣었던 실수를 범했었습니다.

드나같은 경우엔 60제랑 80제가 취향타는 편이고 전 시즌 기준에선 80제는 그냥 던담딸 치는 탈리 정도 평가였으며 블레이드 같은 경우에는 80제가 유틸성이 좋으며 60제가 퍼쿨이 더 높았기에 전 시즌 선호되던 탈리였어서 아직까지 그때 탈리스만이랑 그대로 일 것이라 생각을 하며 글을 쌋었는데 상위권 유저들 기준 통계를 고려하지 않고 일방적으로 제가 끼고 있는 탈리를 잣대로 해서 글을 쌋었습니다. 

탈리 퍼쿨을 날조하면서 블레이드를 올려 치려는 목적은 없었으며 그렇게 글을 쓰면 읽는 사람들이 '블레이드도 병신인데 드나도 병신이었구나!' 하는 반응을 생각했었으나 의도와 달리 '블레이드 이 새끼 병신 아니고 드나가 더 병신인데?' 느낌으로 해석이 될 여지가 충분히 있었다고 생각합니다.  채널의 반응 또한 일부는 전자의 의도대로 읽어주었으나 상당수가 후자로 인식하며 이 새끼 날조 약코 한다며 불타게 되는 원인이 되었습니다. 

기본적으로 밸런스 관련하여 타 캐릭터와 비교를 하며 장작으로 탈 만한 내용을 제공하면 안 되었는데 이해하기 쉽게 자료를 넣겠다고 자극적인 요소인 계수표로 비교를 하였었고, 그 과정에서 전 시즌 기준 주력탈리로 비교를 하게 되며 잘못된 정보를 토대로 블레이드에게 불리한 글을 쌋던 것 까지 모두 잘못했음을 인정하며 사과합니다. 

3. 그땐 뭐하고 지금 글을 싸는가?

다니던 직장을 그만두고 개백수 생활중인데 고등학교 동창이 자기도 백수가 되었다며 술 먹자고 불러서 밤새도록 술을 쳐먹었습니다. 어제 오후11시쯤 잠깐 화장실 들릴 겸 챈에 들어왔다가 작성 했던 글에 상술했던 문제가 있었음을 알게 되었고 그로 인해 챈에서 마찰이 있었음을 알게 되었습니다. 당시에 바로 글을 쓰기에는 라운지6 관련해서 다른 떡밥으로 불 타고 있었으며 과음으로 제정신이 아니었기에 지금 글을 쓰는 것 보다 내일 숙취하고 제대로 글을 써야겠다 생각을 하여 지금이라도 관련해서 글을 작성하게 되었습니다.

4. 끝으로

3년 동안 파딱자리에 있으면서 개병신같이 어그로에 너무 끌려서 채널 씹창내는 행위를 너무 자주 했으며 갈드컵을 중재해야 하는 위치임에도 불구하고 갈드컵에 불씨를 자꾸 지피며 이번에도 병신같은 행위를 해서 진심으로 죄송하게 생각합니다. 처음 파딱 자리에 앉았을 때만 해도 정보글을 많이 작성 하였었고 이렇게 병신같지는 않았는데 커뮤짓을 너무 오래하게 되며 각종 채널 분쟁에 엮이다 보니 사람 자체가 살아있는 사건사고탭같은 재앙덩어리가 된 것 같습니다. 사죄의 의미로 이번 수요일 퍼섭 밸런스 패치 관련하여 최대한 중립적인 자세에서 갈드컵을 중재하도록 하겠으며 이후 파딱자리를 내려놓고 커뮤도 좀 줄이면서 건전하고 올바르게 던전앤파이터 채널을 사용하도록 하겠습니다.