이건 접니다. 

남한테 칼 꽂는 것도 처음이고, 글머리가 좋은 편이 아니라 읽는데 좀 거지같을 순 있습니다. 미안합니노.

그리고 구인 중에 발생한 문제를 여기에 쓰는 것도 맞는 행동일지는 모르겠으나 이에 대한 비난도 받겠습니다.

채팅창 가린 건 공대원들의 잡담 + 노쇼 관련해서 얘기하는 것들이라 가렸습니다.

노쇼라고 하겠음

노쇼라고 단정을 짓고 글을 싸는거니까

버퍼 기다린다고 랏버퍼 기다리는 구인글을 올렸었음 - 해당 글

활동 내역이 좀 애매해서 받을까 말까 고민을 하고 있었음

활동 자체는 꽤 오래했지만, 최근 활동 이력이 너무 적어서, 댓글 내역 보니 챈공만 오는 것은 아닌 듯해서 고민을 하고 있었음 + 공대원들이랑 어떻게할까에 대해서 얘기를 하고 있었고 (약 1분정도)

아무튼 결국 판단은 내가 해야하니 "활동은 잘 안 하지만 어쨋든 던챈사람"으로 판단하고 받아가기로 했음

신청 보내는데 안 받는겨

그랬더니 답변이 오디?

그래서 글을 한개 더 올려서 버퍼를 구하고 해당 기수 동안 계속 "아오노쇼시치"를 외치면서 돌리게 됐음.

여기서 제 잘못이라면 "좀만 ㄱㄷ 님 활동내역 너무 애매해서 생각 좀 해봄"

이 한마디를 했으면 이 글을 안 써도 됐을텐데, 제가 생각이 깊은 편은 아닌지라 거기까지 생각을 못 했음. 죄송합니다.

적반하장일 순 있지만 저쪽에서도 "다른 곳 가기로 했습니다" 라고 귓 미리 보내줬으면 하는 생각도 듭니다.

사사탭에도 호출을 해도 되는지는 몰라서 안 했음