제 모험단입니다.

박제할 유저입니다. 제 캐릭터입니다.

오늘 오후 1시쯤에 진행되었던 던파챈 하드 바칼 레이드 진행 중, 

저희 레드 파티가 바칼에 먼저 진입하고 1페 용의 영혼 패턴을 진행하던 중이었습니다.

그런데 저는 그동안 몹을 잡지 않았고, 메테오 유도하는 데에만 집중했습니다. 

때문에 지정된 곳에 있는 몹들을 처리하지 않아 영혼 수급에 문제가 생겼습니다.

그 때문에 마지막 영혼들이 있었던 5시 방향에 있던 몹들은 잡히지 않아서 영혼들을 회수할 수 없었는데, 

그곳에는 버퍼분만이 남는 참사가 났습니다. 당시 공대장이었던 파티장님은 11시 쪽 부근에서 몹들을 잡고 계셨기 때문에

5시 쪽으로 오기까지 시간이 걸리셨습니다.

결국 패턴에 실패했고 저희 파티가 바칼에 준 총 딜은 대략 17% 정도로 딜량이 처참했습니다.  

비록 제가 메테오에 걸렸어도 패턴 파훼를 위해서라도 몹들은 제가 잡았어야 했습니다. 

하지만 전 그러지 않았습니다. 바칼레이드를 노말, 하드 통틀어 80회 이상의 경험이 있는데도 불구하고 

이런 간단한 패턴을 실패하였습니다. 그저 전 메테오에 걸렸기 때문에 그것만 처리하면 된다는 마음가짐 때문에 몹들을 잡는데 소홀히 했습니다. 심지어 이런 상황에서 저는 파티장님에게 어떤 상황이었는지 알리지 않았습니다. 

제가 파티장이 아니라고 제대로 소통하지 않았던 제 불찰입니다. 

앞으로 파티원분들과 소통을 적극적으로 할 것이며 바칼 패턴 파훼에 좀 더 적극적으로 참여하겠습니다.

제 잘못을 그 때 함께 했던 공대장님과 파티원들, 그리고 함께 했던 공대원 분들에게 용서를 구합니다. 

정말 죄송합니다.