본인 모험단 

숫자 0에 ㅏ르티임 0ㅏ르티

해당 공대 참여한 캐릭터

박제대상 모험단

해당 공대 참여 캐릭터 : SD_꼬홀

대화전문이 싸우다 위로 올라가서 중간 끝나고 친거 올려봄

사건개요

처음에 공대 출발전 구인할 때 3인이 있었음.

공대 구인좀 걸리겠다 싶어, 물 떠오는 사이에 출발을 했고 오니까 공대가 시작해 있었음.

나랑 같은 팟 파티원이 한명이 잠수였음. 아마 공대장이 출석체크를 안하고 진행한 것 같음.

거기서 꼬홀이 잠수타냐고 성질을부리더라고. 그건 ㅇㅈ 기다리면 짜증날수도 있다.

그런데 블로나를 잘 잡고 스카사를 가는데 거기서부터 문제가 생김. 

스카사 사무치는추위 패턴이 나오기 몇 초 전에 1각포를 올리더니 딜을 하라고 하더라고. 

당연히 몇 초 뒤에 사무치는 추위 패턴으로 스카사는 지하에 갔고 포시간이 다지남

다행이 일칼이라 포 없이 증뎀만 받고 잡았고 저기까진 참음. 내가 뭐 모르는 빌드가 있나해서.

그다음 바칼 교대를 간 상황, 바칼이 첫 패턴으로 투기장을 열어줘서 들어갔는데 갑자기 또 패턴 시작하자마자 포를 올리는거임

그래서 패턴이 끝난 다음 포를 올리라고 했더니 시작할때 잠수탔던 것 때문에 2각 스택이 유지가 안되서 포를 먼저 올렸다는

소리를 하더라고? 시작하자마자 입구에서 잠수탄것 때문에 바칼에서 2각스택이 유지가 안된다는게 뭔 개소리임.

그러고 싸움이 붙었는데 계속 앵무새처럼 잠수탔기때문에 2각스택 유지가 안되서 포를 올렸다고 하더라고. 너흰 딜 안하고 뭐했냐고 그러는데 저 공대 에이스 나였고. 섬망 증세가 있거나 술 쳐마시고 돌렸던가 둘 중 하나인듯

맥시멈 1100억따리가 나한테 딜꼬라지 왜 그러냐고 그러더라고. 

싸우다 사사게 올리면 다 자기편 들거라고해서 내가 먼저 올려봄.

질문하나함

시작하자마자 잠수타면, 스카사나 바칼 들어가서도 꼬홀 2각스택 유지안댐? 진짜모름

만약에 맞다면 내가 올렸으니 셀프 박제가 되겠지. 꼬홀 고수들 판단좀