필요한 것은 '유물'이다. '완전한 안개신 무의 유물''. 그다음 단계에 있는 것이 바로 요괴가 계속해서 앞으로 나아가야 할 길이다.

그리고 필요한 것은 신뢰할 수 있는 벗이다.

그 벗은 욕망을 컨트롤할 수 있는 인간이어야 한다. 권력욕이나 명예욕, 금전욕, 색욕이 없는 인간이면서 또한 그는 인간의 법보다 신의 법을 받드는 인간이어야 한다. 언젠가 그런 자를 나 라르고가 만날 수 있을 것인가?

그리고 필요한 것은 '가장 신뢰하는 신수의 영혼'이다. 배신당한 신수의 영혼에는 강한 파워가 있기 때문이다.

그리고 필요한 것은 '14단어'.

탑, 불현듯, 청해, 사라다, 불현듯, 바닷길, 불현듯,

안개, 신수, 불신, 검은선, 불현듯, 안개, 신뢰.

나 자신을 잊지 않도록 나의 요기에 상처를 내 이 단어들을 새겨두자.

그리고 필요한 것은 '신뢰'다. 나는 모두가 나를 믿게 할 '신뢰'를 가져야 한다. 스러지는 '신뢰'는 인귀 36명의 영혼을 흡수, '새로운 존재'를 낳을 것이다.

그리고 '태어난 존재'는 해방될 것이다. 신뢰할 수 있는 벗이 말하는 14단어에 지성을 드러내면서... '벗'은 나를 신뢰할 것이며 나는 '벗'이 될 것이다.

마지막으로 필요한 것은 장소다. 북위 28도 24분 서경 80도 36분 지점에 가서...

다음 '신월(新月)'의 때를 기다린다... 바로 그때가 '요괴의 시대'일 것이다...

혐)궁뎅이의 시대가 도래했다!!!
필요한 것은 '14단어'.

궁뎅이, 빵뎅이, 라르고, 궁뎅이, 궁뎅이, 빵뎅이, 궁뎅이,

궁뎅이, 루톤, 궁뎅이, 빵뎅이, 궁뎅이, 궁뎅이, 궁뎅...